Flamengo 1×0 Goiás: notas das atuações dos jogadores rubro-negros e do técnico Paulo Sousa | OneFootball

Icon: Mundo Rubro Negro

Mundo Rubro Negro

·21 de maio de 2022

Imagem do artigo:Flamengo 1×0 Goiás: notas das atuações dos jogadores rubro-negros e do técnico Paulo Sousa

O Flamengo venceu por 3×0 Goiás neste sábado (21). Jogo válido pela 7ª rodada do Campeonato Brasileiro e que começou às 16h30, no Maracanã. Precisando vencer, Paulo Sousa ousou na escalação com Pedro no comando de ataque e sem um dos volantes no meio-campo.

O Flamengo começou a partida em cima do Goiás, que vinha de três bons resultados. Os jogadores rubro-negros individualmente mostravam intensidade e movimentação, o que facilitava o domínio coletivo sobre o ultra defensivo adversário, que estacionou o ônibus em em sua área. A retranca foi elogiada por Jair Ventura na sua coletiva. Ainda assim, o Mengão conseguiu boas tramas. Até que o gol veio aos 16 minutos.

Foi quando Gabigol, que já procurava jogo fora da área, meteu linda bola para Matheuzinho na linha de fundo do Esmeraldino. O lateral cruzou bem demais para Pedro completar com confiança dentro da pequena área: um lindo gol coletivo. E o primeiro tempo seguiu criando ótimos cortes para os melhores momentos do Flamengo da partida.

O plano de jogo de Paulo Sousa continuou dando certo até meados do segundo tempo, quando o time voltou a apresentar a fatídica queda física. Sousa tentou reforçar o meio-campo com as entradas de Thiago Maia, Andreas e João Gomes. O Goiás criou sua chance de ouro apenas depois dos 40 minutos, mas Apodi desperdiçou cara a cara com Hugo. Ufa! O empate seria um grande e injusto desastre.

Confira agora as notas dos jogadores e do técnico Paulo Sousa de acordo com os torcedores que fazem parte da nossa comunidade.

Hugo Souza

Difícil jogar com essa pressão. Importante é que o sistema defensivo funcionou bem e não deixou chegar nenhuma bola perigosa ao gol. Hoje, apenas um mero espectador. Nota: 6,0.

Sérgio Ribeiro – Twitter: @sergioribeiro04“Flamengo minha vida, meu amor.”

Matheuzinho

Como sempre deu muita opção ofensiva, o que faz seu lado direito ser a principal alternativa do adversário para atacar. Porém, acabou não comprometendo e dando uma assistência. Nota: 6,0.

Iago Cotrim – Twitter: @IagoCotrim_“Vesti o manto ao nascer, me acostumei a vencer.”

Rodrigo Caio

Muito bom ter ele em campo, sempre seguro e firme. Maduro, bem posicionado, joga sério e com uma inteligência fora da curva. Que suas lesões o deixem em paz! Nota: 8,5.

Ricardo Bitencourt – Instagram: @drbitenco“Flamengo é um eu de ser”

Pablo

Boa partida, vai se firmando como titular. Na defesa foi soberano no jogo aéreo, muito bem no combate direto e principalmente nas antecipações. Teve qualidade e tranquilidade na saída de bola, além de muito importante pra iniciar bem as jogadas. Acho que Paulo Sousa encontrou a zaga titular. Nota: 8,0.

Marcio Marcondes – Twitter: @mjmarcondes“Flamengo é meu orgulho, torcer é a minha vida!”

Ayrton Lucas

Deu mais poder ofensivo com a vantagem da sua velocidade, já é o segundo jogo onde o Flamengo está menos frágil pela esquerda. Fez a recomposição pelos dois lados, quando foi preciso. Pouco apareceu pelo lado ofensivo, pois ainda precisa se entrosar mais nas jogadas com BH e Arrasca. Nota: 6,0.

Por Flávio Marciel – Instagram: ftmrj.1982“Vai pra cima deles, Mengooo!”

Willian Arão

Fez uma partida sem muito destaques, mas ainda conseguiu roubar algumas bolas. Nota: 6,0.

Miguel Peters – Twitter: @miguelpeters“Flamengo da dona de casa, do povo sofrido, do trabalhador”

Everton Ribeiro

Não teve o mesmo desempenho dos jogos anteriores, uma partida ruim, muita decisão errada, muito passe errado, não ajudou o ataque como vinha fazendo, na recomposição não teve trabalho, até por isso a atuação foi ainda pior. Nota: 4,0.

➡️Andreas Pereira: Manteve o ritmo, partida ruim errando tudo e não ajudou o time. Nota: 3,5. Por Marcio Marcondes – Twitter: @mjmarcondes “Flamengo é meu orgulho, torcer é a minha vida!”

Arrascaeta

Teve uma atuação mediana, não fazendo o jogo de gênio que costuma. E quando isso acontece, parece até que jogou mal. Mas ele que nos acostumou assim. Nota: 6,0.

➡️Thiago Maia: Entrou já no final do jogo. Sem tempo suficiente em campo para ser avaliado. Sem Nota.

Bruno Henrique

Um bom primeiro tempo, mas ainda longe do BH que conhecemos. Ajudou muito no sistema defensivo. Ainda teve boas jogadas com Gabi e Pedro. Nota: 6,0.

➡️Lázaro: Entrou e manteve o sistema e forma de jogo que o BH já fazia. Porém, pouco produziu. Nota: 5,0.

Gabigol

Utilizado hoje mais longe da área do que o normal, foi muito bem e pouco errou. Apareceu muito para o jogo, abrindo espaços e deu um lindo passe para o Matheus no gol do jogo. Nota: 6,5.

➡️João Gomes: Entrou no final e pouco fez. Não comprometeu.Nota: 5,0.

Pedro

Pouca participação no jogo, mas a que chegou ele guardou. Três pontos na conta e um respiro na Gávea. Nota: 7,0.

Ricardo Bitencourt – Instagram: @drbitenco“Flamengo é um eu de ser.”

Paulo Sousa

Armou bem o time com somente Arão de volante e Everton Ribeiro e Arrascaeta se alternando na armação, além de Gabigol e Bruno Henrique espetados nas pontas com Pedro de referência contra um adversário que sabidamente viria com as linhas baixas. O esquema deu muito certo no primeiro tempo e até certa parte do segundo tempo, quando o time pregou. A equipe mordeu muito na frente e teve oportunidades de matar o jogo mas não o fez, e isso não é culpa dele. Substituiu mal Gabriel por João Gomes, recuando e chamando o adversário para nosso campo. Este, na minha opinião, foi o único erro dele na partida de hoje, no geral foi mais bem do que mal. Nota: 6,0.

Marcelo Batista – Twitter: @Antifa_crf“Prefiro amar o Flamengo do que amar certas pessoas”

O QUE DEU CERTO:O primeiro tempo. O Flamengo jogou em cima do Goiás e conseguiu não dar espaços ao adversário.

O QUE DEU ERRADO: A defesa ainda dá seus moles, principalmente nos momentos de recomposição em contra-ataques.

Seja apoiador e ajude-nos a melhorar: CLIQUE AQUI e faça parte da comunidade.