Palmeiras Online

·22 de setembro de 2024

Flaco López decide e Palmeiras vence o Vasco fora de casa

Imagem do artigo:Flaco López decide e Palmeiras vence o Vasco fora de casa

Com quatro vitórias seguidas no Campeonato Brasileiro, o Palmeiras visitou o Vasco da Gama, no estádio Mané Garrincha, em Brasília, neste domingo (22 de setembro). Mesmo atuando fora de casa, o Verdão contou com o apoio do seu torcedor, e saiu de campo com a vitória por 1×0.

Pré-jogo

Sob o comando do técnico Abel Ferreira, o Palmeiras contou as alterações nas laterais como principal mudança em relação à última partida. Dessa forma, o time do Verdão foi a campo com: Weverton; Giay, Gustavo Gómez, Murilo e Vanderlan; Aníbal Moreno, Richard Ríos e Raphael Veiga; Mauricio, Felipe Anderson e Flaco López.

Já o Vasco da Gama, que é comandado pelo técnico Rafael Paiva, foi a campo com: Léo Jardim; Paulo Henrique, Maicon, Léo e Lucas Piton; Hugo Moura, Sforza e Payet; Rayan, David e Vegetti.

1º Tempo

Precisando vencer para voltar a encostar na liderança, o Palmeiras, desde o primeiro minuto, dominou a partida e aproveitou os erros de passe do Vasco da Gama. Dessa forma a equipe de Abel Ferreira tentou, mas sem grandes oportunidades nos primeiros momentos do jogo.

A grande chance veio aos 25’ minutos, após erro de passe do atacante Rayan, que recuou mal a bola para a defesa do Vasco. Dessa forma, Flaco López aproveitou a vacilada, dominou e chutou para o gol, sem chances para o goleiro Léo Jardim, 1×0 Verdão.

Atrás do placar, o Vasco da Gama teve apenas uma grande chance antes do intervalo. Aos 38’ minutos, David, com liberdade, arriscou de fora da área e Weverton defendeu. Antes do fim da primeira etapa, Raphael Veiga ainda teve mais uma chance para o Verdão, após novo erro de passe do Vasco. O camisa 23 conduziu a bola e arriscou de fora da área, acertando a trave. Sendo assim, a partida terminou em 1×0 no primeiro tempo.

2º Tempo

Após a volta do intervalo, o Palmeiras teve uma grande oportunidade de ampliar o placar, com Flaco López, que, de bicicleta, acertou o travessão do goleiro Léo Jardim. Buscando o primeiro gol, o Vasco da Gama se lançou para o ataque e deixou o campo defensivo aberto para o Verdão contra-atacar.

Dessa forma, aos 11’ minutos, Flaco López lançou Mauricio, que cara a cara com Léo Jardim, desperdiçou uma grande oportunidade de ampliar o placar. Já o Vasco da Gama chegou com mais perigo após cruzamento na área que Vegetti, de cabeça, obrigou o goleiro Weverton a fazer uma grande defesa.

A frente do placar, o treinador Abel Ferreira só foi alterar a equipe aos 38’ minutos, com as entradas de Rony, Fabinho e Zé Rafael nos lugares de Flaco López, Mauricio e Aníbal Moreno. Já nos minutos finais, Giay conseguiu um grande contra-ataque para o Palmeiras, mas que terminou com a finalização errada de Rony.

Nos acréscimos, Abel Ferreira fez suas duas últimas mudanças, colocando Lázaro e Rômulo nos lugares de Raphael Veiga e Felipe Anderson. Sem mais grandes oportunidades, a partida terminou em 1×0 para o Verdão, que conseguiu mais três pontos.

Sequência da temporada

Com a vitória, o Palmeiras chega aos 53 pontos, três a menos que o líder Botafogo. O Verdão volta a campo no próximo sábado (28 de setembro), às 18h30 (horário de Brasília), no estádio Brinco de Ouro, em Campinas, contra o Atlético-MG.

Já o Vasco da Gama segue com 35 pontos, mas caiu para a 10ª colocação na tabela. A equipe volta a campo no próximo domingo (29 de setembro) ,às 18h30, para enfrentar o Cruzeiro, no Mineirão.

Ficha técnica Vasco da Gama x Palmeiras

• Vasco: Léo Jardim, Paulo Henrique, Maicon, Léo, Lucas Piton, Hugo Moura, Sforza, Payet, Rayan, David e Vegetti. Técnico: Rafael Paiva.
  • Palmeiras: Weverton, Giay, Gustavo Gómez, Murilo, Vanderlan, Aníbal Moreno, Richard Ríos, Raphael Veiga, Mauricio, Felipe Anderson e Flaco López. Técnico: Abel Ferreira.
  • Gols: Flaco López (25min, 1T) (Palmeiras)
  • Cartões amarelos:
  • Vasco da Gama: Vegetti
  • Palmeiras: Richard Ríos, Zé Rafael, Weverton
  • Público presente: 62.186
  • Motivo: 26ª rodada do Campeonato Brasileiro
  • Local: Mané Garrincha, Brasília
  • Arbitragem: Rafael Rodrigo Klein (FIFA), auxiliado por Rafael da Silva Alves (FIFA) e Michael Stanislau (AB). Árbitro de vídeo, Gilberto Rodrigues Castro Junior (AB) – PE

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo