Vitor Geron·13 de setembro de 2019

Fla leva vantagem no Brasileirão, e Santos no histórico geral

Imagem do artigo:Fla leva vantagem no Brasileirão, e Santos no histórico geral

Flamengo e Santos são dois dos mais tradicionais clubes do Brasil e neste sábado, às 17h no Maracanã, fazem o jogo que valerá o simbólico título do primeiro turno do Brasileirão de 2019.

Mas, quem leva vantagem no histórico do confronto? O Santos venceu mais considerando todas as competições, mas o Flamengo leva vantagem se analisados só os números do Brasileirão. O Onefootball resume tudo para você:

Santos vence no histórico geral

Levando-se em conta todos os jogos, entre amistosos e partidas oficiais, envolvendo as duas equipes, a vantagem é do Peixe.

Desde 1920, foram 124 jogos, com 46 vitórias dos Santos, 43 do Flamengo, e 35 empates. Os paulistas marcaram 184 vezes, e os cariocas, 167. As informações são do AcervoSantosFC.

Fla em vantagem no Brasileirão

O histórico também é equilibrado considerando apenas jogos pelo Campeonato Brasileiro, mas nessa estatística o Rubro-Negro lidera.

Segundo o Futpédia, foram 72 encontros entre 1964 e 2018. O Flamengo venceu 25 vezes, o Santos ganhou 24, e houve 23 empates. O Peixe leva vantagem no saldo de gols: 81 a 74.

Santos 4 x 5 Flamengo

O confronto entre Santos e Flamengo costuma ser muito lembrado por um jogo épico, no Brasileirão de 2011, quando Neymar e Ronaldinho fizeram um duelo que não sai do imaginário de santistas, flamenguistas e amantes do bom futebol em geral.

O Santos abriu 3 x 0, o terceiro marcado por Neymar, em um gol que viria a ganhar o Prêmio Puskas. O Fla buscou o empate ainda no primeiro tempo, mas Neymar fez o quarto do Peixe. Ronaldinho empatou de falta e depois fez o gol da virada. Os melhores momentos estão disponíveis no site da TV Globo.

Será que teremos outro jogo desse nível no encontro entre Jorge Jesus e Jorge Sampaoli?