Manchester City F.C.

·06 de março de 2024

Fizemos o que tínhamos que fazer contra o Copenhagen, diz Akanji

Imagem do artigo:Fizemos o que tínhamos que fazer contra o Copenhagen, diz Akanji

Manuel Akanji ficou impressionado com o profissionalismo do City na vitória por 3 a 1 (6 a 2 no placar agregado) contra o FC Copenhagen na partida de volta das oitavas de final da Liga dos Campeões.

Após a vitória por 3 a 1 no mês passado na Dinamarca, o time de Pep Guardiola não perdeu tempo para marcar no Etihad Stadium, assumindo a liderança aos cinco minutos, com Akanji.

Julian Alvarez aumentou a vantagem quatro minutos depois e colocou-nos numa posição de comando na eliminatória.

Mohamed Elyounoussi reduziu para os visitantes, antes de Erling Haaland restabelecer a nossa vantagem de quatro gols antes do intervalo.

Akanji, eleito o melhor jogador da partida pela UEFA, ficou impressionado com o desempenho geral da equipe.

“Vi a bola vindo perfeitamente para o meu pé, tentei bater e ela entrou. Fiquei muito feliz com isso.

“Nunca pensei que receberia um prêmio como este [melhor em campo], mas é uma sensação boa ter um desse em casa. Meus filhos vão gostar com certeza.

“Os dois primeiros gols que marcamos no primeiro tempo tornaram tudo mais fácil para nós porque estávamos com quatro gols de vantagem”, disse ele. “Então foi muito difícil para eles voltarem.

“Tivemos uma pequena fase em que não jogamos bem, depois saímos no segundo tempo e tentamos dar o nosso melhor. Fizemos o que tínhamos que fazer hoje.

“Ajuda muito [dois gols rápidos]. Para o Copenhagen vir aqui depois de perder o primeiro jogo, é muito difícil para eles se recuperarem disso.

“Esse era o nosso objetivo, marcar cedo porque enquanto o 0 a 0 permanecesse eles tinham esperança de recuperar. Fizemos o que tínhamos que fazer”.

O resultado desta noite completa 30 jogos desde a nossa última derrota na Liga dos Campeões no Etihad – uma série que remonta a setembro de 2018 – e 22 jogos sem perder no total em competições europeias.

É a sétima temporada consecutiva que estamos nas quartas de final da Liga dos Campeões, tendo disputado as semifinais em cada uma das últimas três edições.

Akanji fez questão de permanecer firme quando questionado sobre as chances da equipe de defender o título europeu.

“Vamos ver como vai o torneio”, disse ele. “Nos sentimos bem agora. Veremos na próxima semana qual será o nosso sorteio.

“Estamos confiantes para a próxima fase. Somos um dos favoritos, mas temos que provar isso”.