Firmino marca, Liverpool confirma favoritismo e vence Inter de Milão | OneFootball

Jogada10

·16 de fevereiro de 2022

Firmino marca, Liverpool confirma favoritismo e vence Inter de Milão

Imagem do artigo:Firmino marca, Liverpool confirma favoritismo e vence Inter de Milão

O Liverpool confirmou o favoritismo e encaminhou a classificação para as quartas de final da Liga dos Campeões da Europa. Pelo jogo de ida das oitavas, os Reds desequilibraram no segundo tempo, dominaram a Inter de Milão e venceram por 2 a 0, na tarde desta quarta-feira (16), no San Siro, com gols de Roberto Firmino e Salah.

Firmino abriu o caminho da vitória do Liverpool no San Siro – Shaun Botterill/Getty Images

Como foi o primeiro tempo?

O primeiro tempo foi muito movimentado no San Siro. O Liverpool teve o controle da posse de bola e marcava alto, pressionando a saída de bola da Inter de Milão. Entretanto, o time inglês encontrava dificuldade de transformar o domínio em oportunidades. Mané teve duas chances, mas não finalizou bem. Já a Nerazzurri chegava com perigo nos contragolpes. Na melhor chance, Çalhanoglu carimbou o travessão de Alisson.

Como foi o segundo tempo?

O jogo seguiu movimentado na etapa final. A Inter de Milão pressionou nos primeiros minutos e assustava nas subidas com Dzeko e Perisic, mas falhava na tomada de decisão. Ao longo do segundo tempo, o Liverpool equilibrou a partida e encontrou espaços pelas laterais com Luis Díaz e Alexander-Arnold. E a pressão dos Reds foi premiada com gols. Firmino, de cabeça, abriu o placar, aos 30 minutos. Após sobra na área, Salah ampliou, aos 38, e fechou o placar.

Próximo jogo

Com a vitória, o Liverpool leva uma vantagem de dois gols para a partida de volta, no dia 8 de março, às 17h (de Brasília), em Anfield. Para avançar às quartas de final, os Reds podem empatar ou perder por até um gol de diferença. Já a Inter de Milão, precisa vencer por dois gols para levar para a prorrogação ou três para classificar direto.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.