Firmino e Saint-Maximin marcam primeiros gols pelo Al-Ahli, que goleia | OneFootball

OneFootball·01 de agosto de 2023

Firmino e Saint-Maximin marcam primeiros gols pelo Al-Ahli, que goleia

Imagem do artigo:Firmino e Saint-Maximin marcam primeiros gols pelo Al-Ahli, que goleia

O Al-Ahli venceu seu primeiro amistoso de pré-temporada após ter sido um dos quatro clubes sauditas que recebeu injeção financeira do governo.

Bateu o Al-Shamal SC, do Catar, por 5 x 0 nesta terça (1). Em duelo realizado na Áustria, no SK Bad Wimsbach Stadium.

Graças aos gols de Roberto Firmino, que marcou duas vezes, Saint-Maximin, Hindi e Al Rashidi.

Agora vai?

O brasileiro, ex-Liverpool, já tinha atuado na derrota por 2 x 1 para o St. Poulten no último dia 25. E, depois, na goleada sofrida para o Heidenheim, que disputará a Bundesliga, por 6 x 2.

E ganhou novas companhias desta vez, já que o duelo contou com as estreias do citado Saint-Maximin, ex-Newcastle, e de Mahrez, ex-Manchester City.

O técnico Matthias Jaissle, que comandava o RB Salzburg, também debutou. E o goleiro Mendy, ex-Chelsea, foi titular mais uma vez.

Firmino abriu o placar aos 37  minutos do primeiro tempo, pegando a sobra do goleiro.

Saint-Maximin fez o seu sete da etapa final. Se livrou de dois marcadores e bateu com força.

E Firmino garantiu a goleada aos 24′. Cruzamento da direita e cabeçada indefensável.

Hindi (de cabeça) Al Rashidi (após falha incrível do goleiro) marcaram aos 34′ e 42′, respectivamente.

O Al-Shamal foi o 11º colocado da última liga catari, escapando do rebaixamento nos playoffs.

De volta à elite

Três vezes campeão saudita, o Al-Ahli voltou à elite para 23/24 após ter sido o campeão da Segundona da última temporada.

Não tinha um elenco estrelado e, por isso, tem sido agressivo no mercado.

O clube de Jeddah e fundado em 1937 carrega em seu histórico o fato de ter sido comandado por grandes ícones do futebol brasileiro: Didi, meia bicampeão do mundo pela Seleção Brasileira, e a lenda Telê Santana.

Didi conquistou uma Copa local (1978). Telê uma liga saudita (1983-84) e uma Copa (1983).

Felipão também passou por lá (1992-1993) após levar seu primeiro grande título, a Copa do Brasil de 1991 com o Criciúma.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo