Fiorentina chegou a flertar com o desastre, mas reagiu a tempo de evitar a prorrogação | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·20 de abril de 2023

Imagem do artigo:Fiorentina chegou a flertar com o desastre, mas reagiu a tempo de evitar a prorrogação

Após ganhar por 3 a 0 fora de casa, a Fiorentina estava tão tranquila no jogo de volta das quartas de final da Conference League que talvez tenha ficado tranquila demais. O desastre ficou próximo de acontecer quando o valente Lech Poznán igualou o placar agregado, aos 24 minutos do segundo tempo. Mas a Viola não demorou tanto para reagir, encontrou o gol que precisava para evitar a prorrogação e, nos acréscimos, ainda conseguiu descontar para 3 a 2.

O técnico Vincenzo Italiano compreensivelmente rodou o seu time. Manteve apenas Nikola Milenkovic, Rolando Mandragora, Antonín Barák e Nico González entre os titulares que empataram com a Atalanta na última segunda-feira, além do goleiro Pietro Terraciano. Ainda era um time mais do que suficientemente qualificado para não perder em casa por 3 a 0, o que ficou próximo de acontecer, e alguns titulares tiveram que sair do banco de reservas para evitar um desastre para a Viola.

Os poloneses abriram o placar cedo. Aos oito minutos, Lorenzo Venuti afastou mal um cruzamento da direita, e Afonso Sousa bateu de primeira com a canhota. Kristoffer Velde arriscou de longe, antes de a Fiorentina começar a perceber que ainda tinha 70 minutos pela frente e precisava jogar um pouco. Não chegou a fazer grande coisa, mas melhorou e foi mais ativa no ataque até o intervalo.

No começo do primeiro tempo, Giacomo Bonaventura deu o passe para Luka Jovic ficar cara a cara com Filip Bednarek, que quase deixou a bola passar por baixo do seu corpo. Conseguiu amortecê-la o bastante para Joel Pereira afastar. Pouco depois, Michael Skoras dominou na entrada da área e levou uma pancada de Aleksa Terzic. O árbitro Rade Obrenovic checou o assistente de vídeo e marcou pênalti. Velde cobrou bem e descontou um pouco mais aos poloneses.

A proximidade com a tragédia não aumentou o nível de atenção da Fiorentina, que cochilou em uma cobrança de lateral. Jesper Karlström ganhou na linha de fundo e cruzou à boca do gol. Artur Sobiech apareceu nas costas da defesa e desviou para as redes. Italiano não teve outra alternativa e tirou Arthur Cabral e Gaetano Castrovilli do banco de reservas para evitar a prorrogação que, além do risco de derrota, também representaria 30 minutos a mais de futebol.

A Viola, pelo menos, não demorou para voltar à frente. Aos 33 minutos, Radoslaw Murawski afastou mal uma cobrança de falta da direita. Riccardo Sottil pegou de chapa e mandou no canto para aliviar os torcedores Artemio Franchi. Nos acréscimos, a Fiorentina conseguiu marcar o segundo, em um contra-ataque que começou com Antonín Barák, pela esquerda. Arthur Cabral recebeu na segunda trave e rolou para Nico González que direcionou ao chute rasteiro de Castrovilli.