Finalista! Brasil vence o México e se garante na decisão da Copa Ouro Feminina | OneFootball

Icon: Fut das Minas

Fut das Minas

·07 de março de 2024

Finalista! Brasil vence o México e se garante na decisão da Copa Ouro Feminina

Imagem do artigo:Finalista! Brasil vence o México e se garante na decisão da Copa Ouro Feminina

O Brasil é o primeiro finalista da Copa Ouro Feminina 2024. A vaga na grande decisão veio após a Seleção Brasileira vencer o México por 3 a 0, na noite desta quarta-feira (06), no Snapdragon Stadium, Califórnia.

O time comandado por Arthur Elias aproveitou que teve uma jogadora a mais desde a metade do primeiro tempo e dominou o jogo diante das mexicanas, que eram consideradas uma das surpresas da competição. Adriana, Antonia e Yasmin marcaram os gols da vitória brasileira.

Primeiro tempo

Nos 15 minutos iniciais, o Brasil estava enfrentando muitas dificuldades de criar, já que o México fazia um jogo físico e pressionava bem a marcação.

Aos poucos, a Seleção Brasileira foi se encontrando e conseguindo trabalhar melhor a bola no campo de ataque.

Aos 20 minutos, veio o primeiro gol brasileiro. Rafaelle cruzou a bola na área, a goleira socou a bola contra a própria zagueira e no bate e rebate, Adriana aproveitou a sobra e mandou a bola para o fundo das redes.

Sete minutos depois, Hernández foi expulsa. A defensora mexicana cometeu uma falta em cima de Bia Zaneratto na meia-lua, e após revisão no VAR, a árbitra deu cartão vermelho por entender se tratar de um lance claro de gol.

Logo depois, aos 31, Antonia recebeu a bola na entrada da grande área, limpou de duas marcadoras e finalizou de fora da área no canto do gol da Barreras, fazendo 2 a 0 para o Brasil e marcando o seu primeiro gol a Amarelinha.

Segundo tempo

Com a vantagem, o Brasil seguiu na pressão, tanto que aos dois minutos, marcou o terceiro gol. Aos dois, Gabi Portilho cruzou a bola na área e Yasmin, com categoria, finalizou de letra e balançou as redes.

Yasmin comemorando o terceiro gol diante do México. Foto: Leandro Lopes/CBF

A Seleção Brasileira manteve o domínio do jogo e ainda teve boas oportunidades com Gabi Portilho e Yaya.

A partir dos 25 minutos, o México cresceu no jogo e começou a aproveitar os espaços que o time brasileiro deixava. Ovalle era quem arriscava nas jogadas de velocidade ou em finalizações de fora da área.

A pressão mexicana não durou muito tempo e o Brasil voltou a chegar mais ao ataque. Aos 38, Debinha quase marcou um golaço de cobertura. No lance seguinte, a equipe brasileira balançou as redes pela quarta vez, com Gabi Nunes, mas a arbitragem anulou o lance, marcando uma infração do ataque da Seleção Brasileira.

De olho na adversária

A adversária do Brasil na final da Copa Ouro Feminina será conhecida no duelo entre Canadá e Estados Unidos. As equipes se enfrentam na madrugada desta quinta-feira (07), às 00h15.

A grande decisão está marcada para o domingo (10), às 21h15, no Snapdragon Stadium.