Feyenoord cada vez mais perto do título após triunfo em dérbi de Roterdã | OneFootball

Trivela

·02 de abril de 2023

Feyenoord cada vez mais perto do título após triunfo em dérbi de Roterdã

Imagem do artigo:Feyenoord cada vez mais perto do título após triunfo em dérbi de Roterdã

O Feyenoord deu um passo importantíssimo para conquistar o seu 16º título holandês. Fora de casa, no dérbi local contra o Sparta Rotterdam, a equipe de Arne Slot venceu por 3 a 1 e abriu uma polpuda vantagem na liderança, com sete jogos restantes na Eredivisie.

Neste domingo (2), a vida do Stadionclub não foi das mais fáceis. Apesar de sair na frente do placar, com gol de Igor Paixão logo aos 12 minutos, os líderes viram Mica Pinto deixar tudo igual. Como de praxe, o domínio foi todo do Feyenoord, que teve mais a bola e a iniciativa para chegar na área rival. O Sparta teve a chance de virar, com um pênalti cobrado por Vito van Crooij, mas o goleirão Timon Wellenreuther defendeu.

O segundo gol do Feyenoord, no entanto, demorou para sair. O atacante Santiago Giménez desempatou o duelo apenas no minuto 70′. O mexicano aproveitou bom passe de Alireza Jahanbakhsh para encaminhar os três pontos. Pouco depois, foi a vez do zagueiro David Hancko fechar a conta, em lance de bola parada, aparecendo para mandar para a rede.

A vitória teve um sabor especial, por conta do tropeço do Ajax, também neste domingo. Os godenzonen não saíram do zero e apenas empataram com o Go Ahead Eagles, em Deventer, permitindo que o Feyenoord pudesse disparar ainda mais na ponta.

A situação de momento é bastante favorável ao time de Arne Slot, que chegou aos 64 pontos. De longe, os ponteiros observam Ajax e PSV parados nos 56 pontos, muito atrás. A iminente conquista, após seis anos, seria um prêmio pela consistência e pelo ótimo futebol apresentados. Até aqui, o Feyenoord perdeu apenas uma partida, algo que é, por si só, histórico para o clube de Roterdã.