Feminino | FC Famalicão goleia Vitória SC e está mais perto de ficar na Liga BPI | OneFootball

Icon: Zerozero

Zerozero

·25 de maio de 2024

Imagem do artigo:Feminino | FC Famalicão goleia Vitória SC e está mais perto de ficar na Liga BPI

Jogou-se na manhã deste sábado o primeiro de dois jogos de play-off da Liga BPI. O FC Famalicão, 10º classificado da Liga BPI, recebeu o Vitória SC, 5º da II Divisão, e venceu por 6-1.

Num jogo que até começou equilibrado, foi o FC Famalicão quem começou por inaugurar o marcador. Aos 14 minutos, numa excelente jogada de transição, que passou por Sara Brasil e Miron, Maksuti surgiu na grande área e, de cabeça, tranquilizou os adeptos da casa ao fazer o primeiro do encontro.

A partir daqui, o Vitória SC ressentiu-se um pouco do golo sofrido e, aos 22 minutos, num lance idêntico, Sara Brasil finalizou, também de cabeça, para 2-0.

Ao passar da meia hora, Bruna Oliveira, com uma chapelada, recolocou o Vitória SC na eliminatória com um grande golo. Porém, o ânimo durou poucos minutos, pois, aos 35', Sara Monteiro assinou também um golo de chapéu, mas na grande área vimaranense e dilatou a vantagem do FC Famalicão para 3-1.

Com dois golos de vantagem, o FC Famalicão passou a estar naturalmente mais tranquilo no jogo e terminou o primeiro tempo por cima, com mais um par de reais oportunidade de golo.

Segundo tempo de confirmação

No segundo tempo, a equipa da casa reentrou no jogo como tinha terminado os primeiros 45 minutos e, aos 51 minutos, num lance que foi descoberto pelo VAR, Andrea Miron dilatou a vantagem para 4-1, na sequência de uma grande penalidade. A espanhola foi chamada a converter o lance, depois de uma falta de Isabel Silva na grande área vimaranense.

Com este resultado, o FC Famalicão conseguiu gerir o resultado e, após contrariar as iniciativas do Vitória SC que, apesar das tímidas tentativas, não voltou a criar grandes incómodos a Andrea Neves, Sara Brasil fechou o resultado em 6-1, com mais dois golos aos 87 e 90+6

Assim, e ainda que este tenha sido apenas o primeiro de dois jogos do play-off, é o FC Famalicão que parte com clara vantagem para permanecer na Liga BPI. O segundo jogo é no próximo domingo, em Guimarães.