Felipe Anderson comandou a vitória da Lazio sobre o Spezia, com direito ainda a um belo gol do garoto Marcos Antônio | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·14 de abril de 2023

Imagem do artigo:Felipe Anderson comandou a vitória da Lazio sobre o Spezia, com direito ainda a um belo gol do garoto Marcos Antônio

Felipe Anderson já teve grandes temporadas com a camisa da Lazio, especialmente em sua primeira passagem pelo clube. Neste momento, o ponta volta a se destacar na bonança do time dirigido por Maurizio Sarri e relembra seus melhores tempos. São sete gols e quatro assistências do brasileiro na Serie A, em números ampliados nesta sexta-feira. Felipe Anderson foi o grande nome na vitória por 3 a 0 sobre o Spezia, no Estádio Alberto Picco, ao sofrer um pênalti e anotar um gol. Outro brasileiro que agradou foi o garoto Marcos Antônio, que ligou o turbo para fechar o placar e registrar seu primeiro tento pelo clube. Resultado tranquilo, mas valioso para aumentar a tranquilidade dos laziali na vice-liderança, cada vez mais próximos da Champions 2023/24.

O Spezia fazia um bom começo de partida e esteve próximo inclusive de abrir o placar, logo aos dois minutos. Mehdi Bourabia mandou um chute no travessão e por pouco não complicou a situação da Lazio. Pouco depois, seria a vez de M'Bala Nzola cabecear com muito perigo. Os biancocelesti levaram um tempo para se estabelecer no jogo e oferecer mais no ataque. O gol surgiu apenas num pênalti, em falta sofrida por Felipe Anderson ao puxar um contra-ataque. Ciro Immobile cobrou e converteu com muita segurança. Luis Alberto e Sergej Milinkovic-Savic ainda tiveram chances de ampliar nos acréscimos.

A Lazio consolidou a vitória no início do segundo tempo. Felipe Anderson voltou com muita vontade do intervalo e liderava as ações ofensivas dos biancocelesti, até anotar seu gol aos sete minutos. O lance retrata bem o entrosamento do time, assim como a capacidade técnica. Foi uma linda tabela do brasileiro com Immobile, incluindo uma devolução de calcanhar do italiano. Luis Alberto também participou da jogada dentro da área e a bola ficou limpa para a conclusão de Felipe Anderson.

Na sequência do segundo tempo, o Spezia não faria muito para tentar a reação e, quando chegou com mais perigo, Ivan Provedel realizou boa defesa contra Albin Ekdal. A Lazio também não necessitava de muita agressividade, mas indicava ser mais capaz de anotar o terceiro. E ele veio já na reta final, aos 44, pouco depois da expulsão de Ethan Ampadu. Foi obra de outro brasileiro: o volante Marcos Antônio, que tinha saído do banco nove minutos antes. O jovem disparou num contra-ataque do próprio campo, deu um drible da vaca no marcador e ainda fintou o goleiro para guardar. Foi o primeiro tento do meio-campista de 22 anos pelos laziali, carregado nos ombros por Alessio Romagnoli ao final da partida.

A Lazio se confirma por mais tempo na segunda colocação da Serie A e, por tabela, também se aproxima da Champions League. Os biancocelesti têm 61 pontos, 13 atrás do líder Napoli, mas oito à frente do Milan, terceiro colocado, e dez de segurança dentro do G-4. Já o Spezia segue num momento delicado, no qual pode ver o Z-3 encostar. A equipe é a primeira acima da zona de rebaixamento, com 26 pontos, quatro a mais que o Verona. A Cremonese reduziu a distância para sete pontos, ao ganhar do Empoli por 1 a 0 nesta sexta, gol de Cyriel Dessers.