FC Porto 2-2 Sporting CP: Gyokeres rescata al líder en O Dragão | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·28 de abril de 2024

FC Porto 2-2 Sporting CP: Gyokeres rescata al líder en O Dragão

Imagem do artigo:FC Porto 2-2 Sporting CP: Gyokeres rescata al líder en O Dragão

Empate entre FC Porto y Sporting CP tras un partido igualado. Comenzó ganando los portistas, pero a falta de dos minutos, Gyokeres anotó un doblete para firmar las tablas

FC Porto y Sporting Club de Portugal se ven las caras en la 31ª jornada de la Primera Liga. Os Dragões se encuentran en tercera posición con 62 puntos, mientras que Os Leões son los actuales líderes de la competición con 80 puntos.

Primera parte

El partido no era uno cualquiera para el club portista ya que era el último encuentro en casa de Jorge Pinto Nuno da Costa, presidente desde 1982 y que fue derrotado en las urnas en el día de ayer. Después de haberlo intentado desde la frontal del área, Evanilson, tras un robo previo de Francisco Conceiçao dentro del área verdiblanca, batió a Franco Israel con un potente disparo raso, adelantando a los blanquiazules en la cita.

Pedro Gonçalves quiso devolver el empate al partido con un tiro lejano, pero este que marchó desviado. Había comenzado muy bien el cuadro de Sergio Conceiçao a la vez que los lisboetas no conseguían conectar con sus delanteros. La suplencia de Viktor Gyokeres estaba complicando mucho las cosas a Rubén Amorim. Wenderson Galeno y Francisco Conceiçao estaban haciendo mucho daño a la zaga visitante, hasta el punto de que todos los ataques del FC Porto pasaban por sus botas.

En los últimos minutos de la primera mitad, el Sporting CP fue capaz de ser más vertical y amenazar, gracias a las incursiones por las bandas de Geny Catamo y Gonçalo Inácio. Pese a esa mejoría, Pepê, aprovechando una jugada antológica de Martim Fernandes, debutante en la primera división lusa, anotó el segundo gol de la noche, y ponía tierra de por medio antes del descanso.

Segunda parte

A la vuelta de los vestuarios, el técnico lisbonés, introdujo en el terreno de juego al ariete sueco, Viktor Gyokeres, para poder levantar el resultado adverso de la primera mitad. El cambio no tardó mucho en hacerse notar, y pese a no estar acertado de cara a puerta, el ariete sueco se convirtió en un dolor de cabeza para Zé Pedro y Martim Fernandes.

Rubén Amorim sabía de la importancia de la victoria, por lo que antes del minuto 60 realizó cuatro de los cinco cambios disponibles. Los revulsivos cumplieron su cometido y dotaron al equipo de más ocasiones, pero los goles seguían sin aparecer. El FC Porto dio un paso atrás en la presión, por lo que las ocasiones portistas dejaron de producirse.

A dos minutos de acabar el tiempo reglamentario, Viktor Gyokeres, en dos jugadas sucesivas, devolvía el empate en O Dragão con dos tantos. El primero, de cabeza tras un centro lateral de Nuno Santos, y el segundo, tras un centro lateral de Marcus Edwards al segundo palo, que culminó con un pase a la red.

Ficha Técnica

FC Porto: Diogo Costa, Martim Fernandes (Danny Namaso 90+2′), Zé Pedro, Otavio, Wendell; Nico González, Alan Varela; Francisco Conceiçao (Romário Baró 79′), Pepê, Wenderson Galeno; y Evanilson (Mehdi Taremi 79′).

Sporting CP: Franco Israel; St. Juste (Quaresma 50′), Sebastián Coates, Diomandé (Nuno Santos 60′); Geny Catamo, Hjulmand, Daniel Bragança (Viktor Gyokeres 46′), Gonçalo Inácio; Trincao, Paulinho (Morita 60′) y Pedro Gonçalves.

Goles: Evanilson (7′), Pepê (40′), Viktor Gyokeres (87′) y Viktor Gyokeres (88′)

Amonestaciones: St. Juste (45+2′), Wendell (76′), Galeno (90′) y Hjulmand (90+2′)

Expulsiones: Marcus Edwards (90′)

Árbitro: Nuno Almeida

Árbitro VAR: Artur Soares

Estadio: O Dragão