FC Memória: Em 2011, Ceará eliminava o Flamengo da Copa do Brasil | OneFootball

Icon: Futebol Cearense

Futebol Cearense

·10 de junho de 2021

FC Memória: Em 2011, Ceará eliminava o Flamengo da Copa do Brasil

Imagem do artigo:FC Memória: Em 2011, Ceará eliminava o Flamengo da Copa do Brasil

(Foto: Reprodução/ Cearasc.com)

Com dois gols de Washington, o Vovô eliminava o Flamengo de Ronaldinho Gaúcho.

No dia 11 de maio de 2011, o Ceará era comentando no Brasil inteiro, onde após empatar com o Flamengo por 2 a 2 no estádio Presidente Vargas, o Vovô eliminava a equipe carioca que contava com Ronaldinho Gaúcho no seu plantel. A classificação alvinegra se deu muito pela vitória no primeiro jogo, por 2 a 1, em pleno Engenhão, no Rio de Janeiro. Com a vantagem do empate, o Ceará saiu atrás ainda no primeiro tempo, onde com 2 gols de Thiago Neves o Flamengo estava se classificando, porém ainda na primeira parte a estrela de Washington brilhou e foi responsável de marcar os 2 gols do alvinegro, consolidando a classificação para a próxima fase.

O jogo

O Ceará dias antes perdeu seu principal atacante na temporada, Marcelo Nicácio deixou o clube e a vaga sobrou para Washington que estava voltando de lesão, o atacante contou em entrevista anos depois que foi comunicado na manhã do jogo pelo então técnico do Ceará Vagner Mancini. Logo nos minutos iniciais, aos 18 minutos o Flamengo abre o placar, Ronaldinho Gaúcho lança para Thiago Neves, que desloca Fernando Henrique e marca o primeiro gol do jogo. O resultado de 1 a 0 ainda classificaria o alvinegro pelo critério de gol fora de casa, mas o que nenhum torcedor esperava era que 9 minutos depois Thiago Neves fazia seu segundo e colocava o Flamengo com a vantagem que precisava.

O Ceará, entretanto, não se abalou, lançou-se à frente e após cobrança de falta de Diego Macedo, Washington desviou na primeira trave e diminuiu o placar. Ainda com a torcida eufórica após o primeiro gol alvinegro, em cobrança de escanteio, a bola rebate dentro da área e sobra nos pés de Washington que bate no canto e faz seu segundo na partida, o empate alvinegro que estava dando a classificação para a equipe cearense.

O jogo continuou bastante movimentado, mas o time apelidado de “Bonde do Mengão sem freio” por ter se mantido invicto até o primeiro jogo do confronto, parou em excelentes defesas de Fernando Henrique. O Ceará se classificou em cima de uma das equipes mais badaladas do Brasil naquele momento e deu fama ao elenco que ficou conhecido pelos torcedores como “A Carroça Desembestada”.