FC Barcelona 3-0 Rayo Vallecano: Lewandowski y Pedri ponen al Barcelona en la Supercopa | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·19 de maio de 2024

Imagem do artigo:FC Barcelona 3-0 Rayo Vallecano: Lewandowski y Pedri ponen al Barcelona en la Supercopa

Un doblete de Pedri y otro de Lewandowski certifican la segunda plaza y el acceso a la Supercopa para el conjunto catalán ante un competitivo Rayo.

El Barcelona recibía al Rayo Vallecano con el objetivo de asegurar la segunda plaza y participar en la Supercopa la temporada que viene mientras que los de Vallecas buscan un punto para certificar la permanencia aunque matemáticamente estén salvados. En cuanto a los onces , en el Barcelona vuelve a la titularidad Gundogan por Pedri y en el Rayo entra De Frutos por detrás de Camello en lugar de Trejo, que cumple sanción.

Primera Parte

Comenzaba el partido con posesión azulgrana. Primera jugada del conjunto de Xavi y se adelantaba en el marcador con una jugada de Lamine por la banda derecha y que se la pone a Lewandowski para poner por delante al conjunto azulgrana y poner mas caliente la lucha por el pichichi. La volvía a tener el conjunto azulgrana por medio de Lamine, que ha salido muy enchufado pero la vaselina se le fue muy arriba mientras que el conjunto de Vallecas tendría la primera clara en un disparo de Ciss, que se iba a ir por encima del larguero de Ter Stegen.

En el minuto 17, De Frutos esta a punto de empatar el partido pero su disparo lo repele el portero alemán estando bien colocado. Segundos después , el turno de Camello, que se planta delante del Ter Stegen y su vaselina se va fuera en un partido vibrante en los primeros 20 minutos en Montjuic. Cuando mejor estaba el Rayo , el conjunto de Xavi casi hace el segundo de la mano de Lamine Yamal , que esta siendo un quebradero de cabeza para los defensas del Rayo, cuyo disparo se le va fuera por poco.

Ahora le tocaba el turno a Dimitrievski , que le hace un paradón a Raphinha de falta para salvar a su equipo. En los últimos minutos de la primera parte Raphinha, casi hace un gol olímpico pero el saque se estrelló contra el palo de la portería del Rayo y con poco mas que añadir terminaría una primera parte con muchas ocasiones de los dos equipos.

Segunda Parte

La segunda parte tuvo el mismo comienzo que la primera con el Barcelona en busca del segundo gol y el Rayo en busca de empatar el partido. El conjunto de Xavi metería el segundo en su marcador pero lo anularían por falta de Cancelo a la vez que el Rayo respondía con un tiro de Álvaro que lo ataja el portero alemán. Otra para los de Xavi , esta vez de Fermín pero que respondió Dimitrievski con un tremendo paradón.

En el minuto 70, el conjunto de Vallecas la tendría en una gran contra iniciada por Álvaro , que la deja pasar Crespo para que Isi fusile pero se encuentra con una mano providencial de Ter Stegen para salvar a su equipo del empate. Cuando el Rayo estaba más cerca del empate , aparece Pedri para marcar un doblete en tres minutos y certificar el segundo puesto al conjunto catalán. Con el partido ya sentenciado, los de Iñigo Pérez bajaron los brazos y el conjunto de Xavi seguir ampliando el marcador y por fin conseguir el segundo puesto que tanto ha costado y poder disputar la Supercopa de España la próxima campaña.

Ficha Técnica

XI Barcelona: Ter Stegen; Cancelo, Cubarsi(Araujo 62′), Iñigo, Koundé; Gundogan, Sergi Roberto(Christensen 45′), Fermín(Pedri 62′); Lamine Yamal, Raphinha(Joao Félix 62′), Lewandowski(Vitor Roque 80′)

XI Rayo Vallecano: Dimitrievski; Balliu, Lejeune, Mumin, Espino; Ciss, Óscar Valentín(Crespo 62′); Isi Palazón(Unai López 79′), De Frutos(Ratiu 62′), Álvaro García(Pep Chavarría 76′) , Camello(Falcao 79′)

Goles: Lewandowski(3′), Pedri( 72′ 75′)

Tarjetas: Lamine(10′), Mumin(23′), Raphinha(31′), Cubarsi(37′), Óscar Valentín (51′), Cancelo (90+3′)

Árbitro: Gil Manzano

Estadio: Olímpico Lluis Companys