Fajardo marca, Panamá vence a Costa Rica e vai à semifinal da Liga das Nações da Concacaf | OneFootball

Futebol Latino

·29 de março de 2023

Imagem do artigo:Fajardo marca, Panamá vence a Costa Rica e vai à semifinal da Liga das Nações da Concacaf

*Por Danilo Di Grado

Em confronto válido pela última rodada da fase de grupos da Liga das Nações da Concacaf, Costa Rica e Panamá entraram em campo nesta terça-feira (28), no estádio Nacional, em San José. E quem se deu melhor foram os panamenhos. Já no segundo tempo, a seleção comandada pelo técnico Thomas Christiansen encontrou seu gol com Fajardo, fechando a conta em 1 a 0, resultado que garantiu a primeira posição no Grupo B, avançando para às semifinais da competição.

style="display:block; text-align:center;" data-ad-layout="in-article"

Primeiro tempo

Tomando a iniciativa do jogo, o Panamá fazendo mesmo longe de seus domínios, partiram para cima da Costa Rica logo no início. Entretanto, até meados dos 25 minutos, mesmo com mandantes conseguindo equilibrar mais as ações, ambas as seleções não converteram as chances criadas em gol.

Na sequência, os panamenhos até conseguiam chegar com perigo acionando seus jogadores de frente como Quintero, Walterman e companhia, assustando o goleiro Chamorro porém sem êxito. Por outro lado, os costarriquenhos também assustaram, mas assim como seu adversário, não teve sucesso.

Segundo tempo

Adotando uma postura mais ofensiva no início da etapa complementar, a Costa Rica, que precisava da vitória para seguir adiante na competição, martelava em busca de seu gol. Até meados dos 15 minutos, buscava o atacante Campbell na esperança de balançar as redes, porém esbarrava na falta de pontaria.

Até os 30 minutos, o Panamá voltou a ditar o ritmo aparecendo mais em seu campo de ataque. Mantendo a posse de bola, trocava passes tentando achar espaços. Até que conseguiu momentos depois, aos 31, quando Bárcenas cruzou pelo lado direito, fazendo com que José Fajardo aparecesse na área completando para o fundo das redes.

O tento animou os visitantes que passou a ficar mais tranquilo em campo. Porém, os donos de casa, precisando de uma virada, ganharam uma sobrevida com a expulsão de Fajardo, autor do único gol no jogo até então. Mesmo com a vantagem numérica, os costarriquenhos não conseguiram aproveitar frustrando sua torcida no estádio em San José.