Fábio salva, Flu suporta pressão, e Fortaleza fica em situação difícil | OneFootball

OneFootball·22 de maio de 2022

Fábio salva, Flu suporta pressão, e Fortaleza fica em situação difícil

Imagem do artigo:Fábio salva, Flu suporta pressão, e Fortaleza fica em situação difícil

O Fluminense contou com mais uma grande atuação do goleiro Fábio para vencer o Fortaleza por 1 x 0 neste domingo (22) no Castelão.

Luiz Henrique abriu o placar logo aos dez minutos de um jogo que aconteceu quase sempre no campo de ataque do Leão.

Os donos da casa pressionaram, mas não vazaram o goleiro adversário e seguem na lanterna do Brasileirão.

O Fortaleza soma apenas um ponto na tabela e é o único time que ainda não venceu no campeonato.

Já o Fluminense chegou à sétima posição com os três pontos somados.

Leão parou em Fábio

O gol marcado logo nos minutos iniciais ditou o cenário da partida, com o Fortaleza ocupando o campo de ataque e o Flu recuado

O Leão teve ampla vantagem em posse de bola e finalizações, só que faltou passar por Fábio, que fez algumas ótimas defesas na partida.

A bola parada com Lucas Lima foi uma arma importante dos donos da casa.

Duas das principais chances do Fortaleza no primeiro tempo saíram assim.

A primeira após escanteio, quando Silvio Romero ficou cara a cara com Fábio, e a segunda após cobrança de falta, em cabeçada de Matheus Jussa que forçou outra defesa.

Na segunda etapa, a melhor oportunidade caiu nos pés de Renato Kayser. Ele ficou de frente pro goleiro do Flu, que conseguiu desviar o chute pra escanteio.

Apesar da pressão até os minutos finais, o Flu segurou a vitória.

Flu apostou nos contra-ataques

O gol de Luiz Henrique foi construído em uma jogada rápida, com o Fluminense saindo de uma cobrança de lateral da defesa e chegando nas redes em poucos segundos.

O garoto recebeu passe de Nathan e deixou Juninho Capixaba sentado no chão antes de finalizar.

O time de Fernando Diniz seguiu apostando em contra-ataques dali em diante, mas levou pouco perigo.

Curiosamente, foi o Fortaleza quem quase empatou com um lance em velocidade, mas o gol de Moisés foi anulado por uma falta na origem da jogada.

O VAR também foi acionado para anular um gol de Germán Cano, que foi pego em posição de impedimento.

Foto destaque: Mailson Santana / Fluminense FC