Ex-jogador do Corinthians se torna o maior campeão da Copa da França | OneFootball

Icon: Central do Timão

Central do Timão

·25 de maio de 2024

Ex-jogador do Corinthians se torna o maior campeão da Copa da França

Imagem do artigo:Ex-jogador do Corinthians se torna o maior campeão da Copa da França
  1. Por Kamila Ferreira | Redação da Central do Timão

Neste sábado, outro Filho do Terrão levantou taça no continente europeu. O Paris Saint-Germain foi campeão da Copa da França pela 15ª vez, ao vencer o Lyon por 2 x 1 e um dos destaques foi o ex-zagueiro do Corinthians, Marquinhos, que se tornou o maior vencedor da competição, ao levantar a taça pela sétima vez.

Esta não foi a única marca alcançada pelo Filho do Terrão nesta temporada. Em abril ele se tornou o jogador que mais vestiu a camisa do clube francês, superando os 435 jogos de Jean-Marc Pilorget. O zagueiro, que é ídolo e capitão do PSG, já soma 30 títulos com os parisienses: além da Copa da França, o jogador também venceu o campeonato francês em 23/24.

Marquinhos foi campeão da LIbertadores vestindo a 10. Foto: © Daniel Augusto Jr. / Ag. Corinthians

No Corinthians, Marquinhos subiu ao profissional pelas mãos de Tite em setembro de 2011 e fez apenas 15 jogos. Mas foi pouco aproveitado e em agosto de 2012, após ser campeão da Libertadores, foi vendido à Roma-ITA e em janeiro de 2013, repassado ao PSG por 32 milhões de euros.

Marquinhos é mais um destaque do Terrão nesta temporada europeia, junto com Murillo, eleito o Melhor Jogador pelo Nottingham Forest, e a dupla Gustavo Mantuan e Pedro campeões da liga russa com o Zenit neste fim de semana.