Ex-Flamengo estreia na Champions League e revela desejo de voltar ao Rubro-Negro no futuro | OneFootball

Coluna do Fla

·23 de fevereiro de 2024

Imagem do artigo:Ex-Flamengo estreia na Champions League e revela desejo de voltar ao Rubro-Negro no futuro

Otávio atuou os 90 minutos e foi um dos destaques do Porto no sistema defensivo

Cria do Flamengo, o zagueiro Otávio se transferiu do Famalicão (POR) para o Porto (POR) em janeiro deste ano. Dessa forma, o brasileiro estreou pela equipe portuguesa na Champions League nesta quarta-feira (21), na vitória por 1 a 0 diante do Arsenal (ING). Após a partida, o defensor destacou que tem o desejo de retornar ao clube rubro-negro no futuro

— Foi muito bom a minha passagem pelo Flamengo na base e também consegui estrear no profissional. Não consigo acompanhar os jogos por causa do horário, mas tenho sim vontade de voltar ao Flamengo —, disse Otávio, em entrevista após a partida para a ‘TNT Sports’.

ATUAÇÃO NA CHAMPIONS LEAGUE

Otávio jogou os 90 minutos da vitória do Porto por 1 a 0. O zagueiro, revelado pelo Flamengo, foi o principal nome do sistema defensivo da equipe portuguesa. Isso porque, o atleta concedeu uma assistência para o gol de Galeno. Além disso, o jogador teve seis ações defensivas e venceu todos os três duelos no confronto.

SITUAÇÃO DO PORTO

Agora, com a vitória no primeiro jogo das oitavas de final atuando no Estádio do Dragão, em Portugal, a equipe lusa pode até empatar contra o Arsenal no Emirates Stadium, em Londres. Se conseguir a igualdade no placar, garante vaga às quartas de final. Caso perca por um gol de diferença, a partida vai para prorrogação e, se persistir, terá disputa por pênaltis.