Ex-atacante do Corinthians brilha e garante virada do Zenit em semifinal da Copa da Rússia | OneFootball

Icon: Central do Timão

Central do Timão

·04 de abril de 2024

Imagem do artigo:Ex-atacante do Corinthians brilha e garante virada do Zenit em semifinal da Copa da Rússia
  1. Por Samuel Cavalcante | Redação da Central do Timão

Pedro, Filho do Terrão e ex-atacante do Corinthians brilhou na vitória Zenit conta o Spartak Moscow na tarde desta quarta-feira, 3, pela primeira partida da semifinal da Copa da Rússia. O Zenit, que estava jogando o Clássico fora de casa, saiu perdendo de 1 x 0 logo aos 12 minutos do primeiro tempo, e Pedro virou o jogo para o time visitante com dois gols na etapa final.

O primeiro gol do ex-Timão saiu aos 10 minutos do segundo tempo, após um bate-rebate dentro da área onde Pedro aproveitou a sobra na entrada da pequena área e bateu com força no contra pé do goleiro, não dando chance de alcançar a bola. O gol de empate do jovem atacante foi o primeiro dele em jogos oficiais pelo Zenit.

O segundo gol do jovem de 18 anos saiu aos 20 minutos do segundo tempo. Pedro recebeu de Wendel, volante brasileiro que atua na equipe russa, e partiu pra dentro da marcação. O jovem, já dentro da grande área, cortou para dentro e chutou de chapa com força no ângulo esquerdo do goleiro adversário, levando os torcedores à loucura com a virada.

Com a vitória do Zenit, a equipe agora se prepara para a segunda partida contra o Spartak Moscow que ocorre daqui duas semanas, no próximo dia 16. Quem vencer, garantirá vaga para a final da competição.

Pedro foi formado na base do Corinthians e teve uma breve passagem pelo elenco profissional do clube. Ele foi tratado como joia das categorias de base do Timão e foi promovido para a equipe principal no início de 2023, porém ainda em fevereiro, foi negociado com o clube Russo como parte da negociação envolvendo o atacante Yuri Alberto.

Apesar de sua venda ter sido anunciada em junho de 2023, o atacante só foi para o clube russo em janeiro deste ano, pois precisava esperar atingir os 18 anos para poder atuar no futebol estrangeiro.