Everton Ribeiro sai do banco e precisa de 1 minuto para dar assistência | OneFootball

Icon: Coluna do Fla

Coluna do Fla

·26 de junho de 2022

Everton Ribeiro sai do banco e precisa de 1 minuto para dar assistência

Imagem do artigo:Everton Ribeiro sai do banco e precisa de 1 minuto para dar assistência

Camisa 7 do Mengão deu passe decisivo para Arrascaeta fazer o segundo gol do Flamengo

Everton Ribeiro começou o jogo contra o América-MG no banco de reservas. No entanto, quando foi acionado por Dorival Júnior, precisou apenas de um minuto em campo para participar do segundo gol do Flamengo, ajudando a construir a vitória de 3 a 0, pela 14ª rodada do Brasileirão. Aliás, para ser mais exato, o meio-campista deu a assistência para Arrascaeta 77 segundos depois de entrar no lugar de Gabriel Barbosa.

Por opção técnica de Dorival Júnior, o “Miteiro” iniciou o duelo deste sábado (25) no banco de suplentes. No time titular, o treinador preferiu começar com um meio de campo formado com João Gomes, Thiago Maia, Andreas Pereira e Arrascaeta, ainda com Gabigol e Pedro no ataque. Porém, assim que entrou aos 23:48 minutos do segundo tempo, o camisa 7 recebeu passe no meio de campo, avançou e deixou Arrascaeta na boa para balançar as redes.

A assistência contra o América-MG é a primeira participação em gol de Everton Ribeiro sob comando de Dorival Júnior. A última vez que o meio-campista havia interagido em tento rubro-negro foi diante do Fortaleza, em 5 de maio. Naquela ocasião, o camisa 7 foi quem balançou as redes para o Mais Querido, porém, não evitou a derrota de 2 a 1 para o Fortaleza, pelo Brasileirão.

Esta é apenas a segunda assistência de Everton Ribeiro na temporada 2022, número que comprova o mau momento do camisa 7. Não à toa, este é o pior ano do meia com a camisa do Flamengo no quesito “passe decisivo”. No entanto, a participação direta no duelo contra o América-MG pode servir com incentivo para o jogador voltar á boa forma.

Depois de vencer o América-MG por 3 a 0, Flamengo e Everton Ribeiro começam a preparação para o próximo jogo do Mengo. Às 21h30 (horário de Brasília) da quarta-feira (29), o Rubro-Negro mede forças com o Tolima, na Colômbia, em duelo de ida nas oitavas de final da Libertadores, e Dorival Júnior pode contar com o meio-campista.