Ever Bright surpreende e bate Wuhan Zall com gol de Matheus | OneFootball

FNV Sports

·11 de setembro de 2020

Ever Bright surpreende e bate Wuhan Zall com gol de Matheus

Imagem do artigo:Ever Bright surpreende e bate Wuhan Zall com gol de Matheus

Na manhã desta sexta-feira (11), no Suzhou City Stadium, o Shijiazhuang Ever Bright derrotou o Wuhan Zall por 1 x 0. A partida aconteceu pela 10ª rodada do Grupo B da Superliga Chinesa 2020. O autor do gol da vitória foi o brasileiro Matheus, que completou 100 jogos pelo time sensação da temporada. Graças ao triunfo, os recém-promovidos tomaram a posição do rival e agora aparecem na zona de classificação para a fase final do campeonato.

1º tempo

Separados por apenas três pontos na tabela, os times pouco produziram na etapa inicial. A primeira chance que levou algum perigo saiu do pé de Kouassi, que completou cruzamento de Léo Baptistão para fora. Posteriormente, necessitando da vitória para entrar no G4, o Ever Bright se lançou mais ao ataque e foi recompensado aos 40′, quando o árbitro marcou pênalti em Oscar Maritu. Assim, Matheus cobrou e converteu.

2º tempo

Na volta do intervalo, aproveitando o embalo da vantagem, a equipe de Shijiazhuang quase ampliou. Matheus recebeu na intermediária, dominou do peito e mandou uma bola cheia de efeito que quase comprometeu o goleiro. Pouco depois, em mais um belo lance, o Wuhan Zall quase chegou ao empate. Liao Junjian deu de calcanhar para Kouassi completar em cima de Shao Puliang.

A partida ficou ainda mais movimentada, com o Wuhan criando diversas oportunidades, enquanto o Ever Bright se defendia como podia. A melhor das chances veio com Léo Baptistão, já nos minutos finais, parando em grande defesa do arqueiro. Ainda mais, o time não conseguiu aproveitar duas cobranças de escanteio já nos acréscimos, acabando, portanto, atrás no marcador.

E agora?

Com a grande vitória, o Shijiazhuang Ever Bright chegou a terceira consecutiva e atingiu os 16 pontos. Sendo assim, o time ultrapassou o rival na tabela e agora é o 3º colocado por conta do saldo de gols. Sua próxima partida será contra o Tianjin Teda, na quarta-feira (16). Já o Wuhan Zall, que permanece com 16 pontos, é, dessa forma, o 4º colocado do Grupo B. O campeão da 2ª divisão de 2018 encara agora o Shanghai SIPG, na terça-feira (15).