Evanilson ganha Supertaça, mas vira dúvida para estreia do Porto no Português | OneFootball

Jogada10

·31 de julho de 2022

Evanilson ganha Supertaça, mas vira dúvida para estreia do Porto no Português

Imagem do artigo:Evanilson ganha Supertaça, mas vira dúvida para estreia do Porto no Português

Neste sábado (30), o Porto sagrou-se campeão da Supertaça de Portugal ao vencer o Tondela por 3 a 0. O brasileiro Evanilson, ex-Porto, fez o segundo gol, em lance de raça, concluindo chute de Taremi que foi na trave. Porém, se lesionou e teve de ser substituído. Neste domingo, na reapresentação do time o goleador teve constatada uma contratura no glúteo direito. Dessa forma, passa a ser dúvida para a estreia da equipe no campeonato português, no próximo sábado, contra o Marítimo.

Sergio Conceição ergue a taça ao lado de Pepe. Evanílson (1º à esquerda, encoberto pelo papel picado), saiu lesionado- Miguel  Riopa/AFP via Getty Images

Em campo, Evanílson fez boa partida, muito ativo nos primeiros minutos. Porém, quando precisou se esforçar para concluir a jogada e fazer o gol aos 33 minutos, sentiu um desconforto.  Dessa forma, foi substituído ainda no intervalo.

O Jogo

Evanílson mandou bem. Mas o cara do jogo foi o iraniano Taremi. Afinal, o atacante abriu o placar aos 30 minutos. Após escanteio pela esquerda e cabeçada de Evanílson, o iraniano apareceu livre e tocou para a rede. Pouco depois, fez grande jogada individual, mas chutou na trave. Entretanto Evanílson estava ligado e completou para o gol. Enfim, na etapa final, aos 37, Taremi recebeu de Pepê, entrou na área limpando o marcado e  bateu sem chance para o goleiro do Tondela.

No fim da partida, o treinador Sergio Conceição celebrou mais uma conquista pelos portistas. E voltou a declarar o seu amor pelo clube

Foi uma grande vitória e dedico mais este título a todos os portistas e aos meus filhos, que sempre cresceram acompanhando este grande clube – disse o treinador, ele mesmo um ex-jogador do Porto e torcedor da agremiação.

Porto papa-títulos

A Supertaça é um duelo entre o campeão português e o campeão da Taça de Portugal. Como o Porto venceu os dois títulos na temporada passada, o Tondela, que foi vice-campeão da Taça ao perder para os portistas por 3 a 1, ganhou o direito de jogar a decisão. Esta foi a 23ª vez que o Porto ganhou a Supertaça. É o maior campeão, bem à frente de Sporting (9) e Benfica (8). O Tondela pela primeira vez disputou a taça.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.