Europa League: Milan encaminha vaga e Vagner Love salva o Besiktas de eliminação | OneFootball

Icon: Stats Perform

Stats Perform

·29 de novembro de 2018

Imagem do artigo:Europa League: Milan encaminha vaga e Vagner Love salva o Besiktas de eliminação

A Europa League conheceu novos classificados para o mata-mata da fase 16 avos após os jogos desta quinta-feira (29), pela quinta e penúltima rodada da fase de grupos.

O grande destaque da rodada foi a vitória do Milan, por 5 a 2 sobre o Dudelange, de Luxemburgo. O resultado (construído com gols de Cutroni, Çalhanoglu, Borini e tentos contra de Stelvio e Schnell) praticamente garantiu a classificação dos Rossoneri no Grupo F.

Na última rodada, a equipe treinada por Gattuso faz um confronto direto com o Olympiakos, na Grécia, e podem perder por até mesmo um gol de diferença que seguem para o mata-mata.

LOVE AJUDA A SALVAR O BESIKTAS

O Besiktas tinha a obrigação de não perder para seguir com chances de classificação, mas o Sarpsborg 08, da Dinamarca, abriu 2 a 0 com menos de 10 minutos. A reação dos turcos veio no segundo tempo: Lens diminuiu e, depois, deu passe para Vagner Love empatar. Nos últimos minutos, Lens garantiu a vitória. No próximo dia 13, o Besiktas decide com o Malmo, da Suécia, uma das vagas.

SPORTING PROTAGONIZA MAIOR GOLEADA

Já classificado, o Sporting Clube de Portugal venceu pela maior margem na rodada: fez 6 a 1 no Qarabag, no Azerbaijão. Bas Dost, Bruno Fernandes (2x), Nani e Diaby (2x), enquanto Zoubir diminuiu para os donos da casa.

Quem também estava classificado e venceu foram Arsenal e Chelsea, que bateram, respectivamente, Vorskla Poltava (3 a 0) e PAOK (4 a 0).

DÍNAMO DE KIEV SE JUNTA AOS CLASSIFICADOS

Equipe tradicional do futebol europeu, o Dínamo de Kiev bateu o Astana fora de casa, por 1 a 0, e garantiu vaga no Grupo K. Zenit (vitória por 1 a 0 sobre o Copenhagen) e Fenerbahce (empate sem gols com o Dínamo Zagreb) também garantiram suas vagas e se uniram a Bayer Leverkusen, Salzburg, Zenit, Zürich, Dínamo Zagreb, Fenerbahçe, Arsenal, Sporting CP, Real Betis, Eintracht Frankfurt, Lazio, Chelsea.

Os duelos decisivos estão marcados para 13 de dezembro. Os 24 classificados irão se encontrar com os oito terceiros colocados da Champions League no mata-mata em 2019.