Euro: França sofre empate da Polônia no fim e termina como vice no Grupo D | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·25 de junho de 2024

Euro: França sofre empate da Polônia no fim e termina como vice no Grupo D

Imagem do artigo:Euro: França sofre empate da Polônia no fim e termina como vice no Grupo D

A França decepcionou seus torcedores nesta terça-feira (25) e encerrou a primeira fase da Euro 2024 na segunda posição do Grupo D. Na partida que marcou o retorno de Mbappé após a fratura no nariz na estreia da competição, o camisa 10 abriu o placar para os franceses, mas Lewandowski buscou o empate na reta final da partida. Os dois gols foram marcados de pênalti, na segunda etapa.

Jogadores de França e Polônia em disputa de bola na Euro – Foto: Franck Fife/AFP via Getty Images

Dessa maneira, a Polônia, que já entrou em campo eliminada, estragou a festa francesa. Agora, o time comandado pelo técnico Didier Deschamps vai enfrentar o segundo colocado do Grupo E, que no momento é a Bélgica.

Assim, a Áustria, que venceu a Holanda também nesta terça-feira, fez uma campanha histórica e encerrou a primeira fase na liderança do Grupo D. A Holanda, por sua vez, avança como uma das melhores terceiras colocadas, uma vez que somou quatro pontos em três jogos. Por fim, a Polônia se despede da competição na lanterna da chave, com o ponto conquistado diante da França.

Além disso, Griezmann se tornou o jogador francês com mais partidas disputadas em edições Euro e Copa do Mundo: 33. O camisa 7 tem 19 partidas de Mundiais (em 2014, 2018 e 2022) e agora 14 em Eurocopas (2016, 2021 e 2024).

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

O jogo

A França dominou o primeiro tempo, mas parou em grandes defesas do goleiro Skorupski. Em seu retorno, Mbappé teve duas boas oportunidades, mas foi parado pelo inspirado goleiro polonês, e a partida foi para o intervalo sem gols.

No segundo tempo, Mbappé marcou de pênalti e a França continuou com a pressão sobre a Polônia. Por outro lado, os poloneses buscaram o empate com um pênalti cobrado por Lewandowski, após uma revisão do VAR que apontou uma falta de Upamecano em Swiderski. Maignan defendeu a primeira cobrança, mas o goleiro se adiantou e, na segunda tentativa, Lewandowski marcou. A França ainda buscou a vitória nos momentos finais da partida, mas o placar de 1 a 1 prevaleceu até o apito final.

Euro 2024: França 1×1 Polônia

3ª rodada do Grupo D da Eurocopa 2024 Data e horário: terça-feira, 25/06/2024, às 13h (de Brasília) Local: Signal Iduna Park, em Dortmund (ALE) França: Maignan; Jules Koundé, Dayot Upamecano, Saliba e Theo Hernández; Tchouaméni (Fofana, aos 16′ do 2t), N’Golo Kanté (Camavinga, aos 15′ do 2t) e Adrien Rabiot (Griezmann, aos 15′ do 2t); Barcola (Giroud, aos 16′ do 2t), Mbappé e Dembélé. Técnico: Didier Deschamps. Polônia: Szczęsny; Bednarek, Dawidowicz, Kiwior; Frankowski, Sebastian Szymanski (Swiderski, aos 22′ do 2t), Romanczuk, Zielinski, Zalewski (Skóras, aos 22′ do 2t); Urbanski, Robert Lewandowski. Técnico: Michal Probierz. Gols: Mbappé, aos 10′ do 2t (1-0); Lewandowski, aos 33′ do 2t (1-1) Árbitro: Marco Guida (ITA) VAR: Massimiliano Irrati (ITA) Onde assistir: SporTV e Globoplay Cartões amarelos: Rabiot, Theo Hernández (FRA); Dawidowicz, Swiderski, Zalewski (POL)

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.