EURO 2024, Austria-Turchia 1-2, la doppietta di Demiral regala i quarti a Montella | OneFootball

Icon: Calcio In Pillole

Calcio In Pillole

·02 de julho de 2024

Imagem do artigo:EURO 2024, Austria-Turchia 1-2, la doppietta di Demiral regala i quarti a Montella

La Turchia batte 1-2 l’Austria nell’ultimo ottavo di finale di EURO 2024 e si qualifica per i quarti di finale della competizione. La Nazionale di Vincenzo Montella la sblocca subito con Demiral e raddoppia nella ripresa sempre con il difensore dell’Al-Ahli. Non basta agli austriaci la rete che accorcia le distanze di Gregoritsch.

(Photo by Dan Mullan, Gettyimages) Calcioinpillole.com

Austria-Turchia 1-2, la cronaca del match

Si stappa subito l’ultimo ottavo di finale di EURO 2024. Dopo nemmeno un minuto la Turchia passa subito in vantaggio. Corner battuto dalla destra da Arda Guler, la palla carambola nei pressi dell’area piccola dove il portiere dell’Austria Pentz riesce a salvare sulla linea. L’estremo difensore però non può nulla sul tap-in da pochi passi di Merih Demiral, che realizza lo 0-1 per i suoi. Partita molto combattuta ed equilibrata alla Red Bull Arena di Lipsia, dove l’Austria fatica a produrre il solito gioco arrembante per merito di una grande organizzazione tattica e difensiva della Nazionale allenata da Vincenzo Montella.

L’Austria prova a reagire nella ripresa alla ricerca del pareggio, ma la squadra di Rangnick non sfonda il muro turco ma subisce il pareggio all’ora di gioco. Azione quasi fotocopia del gol del vantaggio con Guler che batte un corner dalla destra e telecomanda la palla sulla testa di Demiral. Anticipo su Danso e stacco di testa poderoso a battere Pentz per il clamoroso 0-2 turco e la doppietta dell’ex Atalanta e Juve. Gli austriaci  rientrano in gara al minuto 66. Calcio d’angolo battuto da Sabitzer dalla destra, la palla spiove in area e finisce nella disponibilità di Gregoritsch che da zero metri trafigge Gunok. L’Austria spinge per il gol che manderebbe la palla ai supplementari, ma al 95′ il portiere della Turchia compie un vero e proprio miracolo su Baumgartner, respingendo un colpo di testa a botta sicura e regalando la qualificazione ai quarti di finale alla sua Nazionale, dove se la dovrà vedere contro l’Olanda.