EUA empilham chances, e contam com noite inspirada de Pulisic para bater Bolívia | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·23 de junho de 2024

Imagem do artigo:EUA empilham chances, e contam com noite inspirada de Pulisic para bater Bolívia

Os Estados Unidos abriram a Copa América com uma grande atuação no Texas e, apesar dos diversos gols perdidos (muitos deles de Pepi), conseguiram vencer a Bolívia por 2 a 0.

Os estadunidenses abrem o grupo C da Copa América na liderança e, na próxima quinta, enfrentam o Panamá, enquanto os bolivianos encaram o Uruguai.

Atuação soberana dos donos da casa

Não houve muito suspense nem drama. Logo aos dois minutos de jogo, em jogada ensaiada de escanteio, Pulisic recebeu na canhota, trouxe por dentro e teve liberdade para acertar um belíssimo chute, fora do alcance do goleiro Viscarra. O craque estadunidense colocou a seleção da casa em vantagem.

O domínio dos donos da casa foi amplo ao longo da primeira parte. A Bolívia praticamente não conseguia chegar ao ataque. Ficou acuada, e sofreu, principalmente, com as jogadas pelos corredores laterais. Weah chegou a ameaçar o segundo aos sete, mas parou em Viscarra.

O ritmo do primeiro tempo não foi tão intenso, mas, ainda assim, a seleção estadunidense conseguiu chegar ao segundo gol. Pulisic recebeu no entrelinhas de Reyna e avançou. Viu o bom posicionamento de Balogun, e abriu para o companheiro, que puxou para canhota e bateu cruzado para abrir 2 a 0.

A noite amaldiçoada de Pepi

Os Estados Unidos continuaram criando muito pela direita. No começo do segundo tempo, ameaçaram por ali com Balagun. Na sequência, Weah apareceu por lá ao receber de McKennie e deixou no meio para Balagun mandar para dentro. Mas estava impedido...

Logo na sequência, Pulisic recebeu de Balagun na canhota, avançou pelo meio e, depois de fazer fila, bateu com violência. Viscarra espalmou. O terceiro gol estava maduro... Pepi teve grande chance aos 21, após cruzamento de Antonee Robinson da esquerda, mas não pegou bem na bola e mandou para fora.

O segundo tempo foi todo assim: um empilhado de chances desperdiçadas pelos EUA. Pepi até entrou bem no jogo, mas não conseguia deixar o dele e voltou a parar em Viscarra aos 33, após outra grande jogada de Pulisic. Aos 35, Pepi bateu de fora e Viscarra fez outra grande defesa.

Pepi viveu uma tarde absolutamente amaldiçoada. Já aos 44, Robinson foi mais uma vez ao fundo e cruzou rasteiro para a finalização do atacante na área. Viscarra espalmou, a bola voltou em Pepi e, mesmo sem tempo de reação, o goleiro conseguiu evitar que a bola entrasse. O terceiro gol não veio. Mas o saldo é extremamente positivo para os EUA.