Eswatini teve motivos para comemorar, com um gol estupendo aos 50 do 2° tempo que valeu o empate com Togo | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·03 de junho de 2022

Imagem do artigo:Eswatini teve motivos para comemorar, com um gol estupendo aos 50 do 2° tempo que valeu o empate com Togo

A seleção de Eswatini (a antiga Suazilândia) é uma mera figurante nas eliminatórias da Copa Africana de Nações. A equipe nunca se classificou para a fase final do torneio, soma apenas sete vitórias em 57 partidas pelo qualificatório e passou em branco nas duas últimas edições, com um empate em cada. Na caminhada rumo à CAN 2023, ao menos, Eswatini já garantiu a média de pontos recente e conquistou um empate daqueles que valem comemoração na primeira rodada. Fora de casa, o 2 a 2 contra Togo veio com um golaço aos 50 do segundo tempo.

Togo passa longe de seus melhores momentos, mas ficou grande parte do jogo em vantagem, ao abrir o placar com Euloge Fessou Placa aos 20 minutos. Eswatini empatou aos 39 do segundo tempo, com Sabelo Ndzinisa, mas Kodjo Laba retomou a dianteira para os togoleses aos 42. Parada resolvida? Não até Nhlanhla Ngwenya aparecer. O volante mandou uma sapatada do meio da rua e empatou a parada para os azarões no quinto minuto dos acréscimos. Golaço para fazer vibrar o país inteiro.

As duas equipes estão no Grupo B, liderado por Burkina Faso. Os Garanhões conquistaram um bom resultado com os 2 a 0 sobre Cabo Verde, com gols de Hassane Bandé e Dango Ouattara. A partida precisou acontecer no Marrocos, por conta das instabilidades políticas em solo burquinense.

Outra chave com partidas foi o Grupo H. A Costa do Marfim bateu Zâmbia por 3 a 1. Serge Aurier, Christian Kouamé e Ibrahim Sangaré anotaram os gols dos Elefantes, enquanto Patson Daka descontou no fim. Já Comores venceu Lesotho por 2 a 0, tentos de Youssouf M’Changama e Benjaloud Youssouf. Os dois primeiros de cada grupo se classificam, mas os marfinenses já têm vaga garantida como país-sede, o que dá apenas mais uma vaga em sua chave.