Estudiantes de Mérida acaba com invencibilidade do Fortaleza na Sul-Americana | OneFootball

Jogada10

·06 de junho de 2023

Estudiantes de Mérida acaba com invencibilidade do Fortaleza na Sul-Americana

Imagem do artigo:Estudiantes de Mérida acaba com invencibilidade do Fortaleza na Sul-Americana

A zebra apareceu na Sul-Americana. O Estudiantes de Mérida venceu o Fortaleza por 1 a 0, na noite desta terça-feira (6), e acabou com a invencibilidade do Leão no Grupo H, que ainda desperdiçou um pênalti no primeiro lance do jogo. O gol marcado por Zorrilla, no segundo tempo da partida, garantiu a primeira vitória da história do clube venezuelana na competição.

Jogadores de Fortaleza e Estudiantes de Mérida em disputa de bola pela fase de grupos da Sul-Americana – Felipe Cruz/FEC

O Fortaleza esteve longe de seus melhores dias e perdeu sua campanha de 100% de aproveitamento nesta edição da Sul-Americana. No primeiro jogo entre as equipes nesta fase de grupos, o Leão havia goleado por 6 a 1 na Arena Fonte Nova.

Além disso, o Fortaleza desperdiçou a oportunidade de assegurar a liderança do Grupo H. Agora, o Leão terá que torcer por um tropeço do Palestino, do Chile, para não ter sua posição ameaçada. Em caso de vitória dos chilenos na noite desta terça-feira, a equipe pode chegar aos 10 pontos. Dessa maneira, o próximo e último compromisso do Fortaleza será contra o Palestino, fora de casa.

Dessa maneira, o Estudiantes de Mérida somou os primeiros pontos no Grupo H, mas segue na lanterna. Assim, o Fortaleza é o líder com 12, seguido por Palestino, com sete, enquanto o San Lorenzo aparece na terceira posição, com quatro.

O jogo

O Fortaleza desperdiçou uma penalidade logo no primeiro minuto de jogo. O atacante Silvio Romero, de forma displicente, tentou fazer uma cavadinha e o goleiro conseguiu fazer a defesa. O Leão manteve a pressão e o domínio do jogo até os 25 minutos. No entanto, o Estudiantes de Mérida cresceu na partida e criou as melhores oportunidades de abrir o placar. Mas, faltou qualidade técnica para os donos da casa balançarem a rede e as equipes foram para o vestiário com o placar zerado.

No segundo tempo o Fortaleza tentou mudar a postura e ser mais incisivo. No entanto, o ritmo de jogo seguiu lento e pouca chances foram criadas. Até que o Estudiantes de Mérida surpreendeu e após belo contra-ataque, Zorrilla apareceu livre na grande área e abriu o placar para os donos da casa aos 16 minutos. Em desvantagem, o técnico Vojvoda fez alterações na equipe que melhoraram o rendimento. Mas, não foi o suficiente para evitar a derrota por 1 a 0.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

ESTUDIANTES DE MÉRIDA 1X0 FORTALEZA

5ª rodada do Grupo H da Copa Sul-Americana 2023 Data e horário: 6/6/2023, às 19h (de Brasília) Local: Estadio Olímpico Metropolitano de Mérida (VEN) ESTUDIANTES DE MÉRIDA: Velásquez; Guaramato, Doldán e Aarón Rodríguez (Wilken Ramírez, aos 24′ do 2t); Devinson Martínez, Jorge Páez (Christian Flores, aos 42′ do 2t), Canelón (Wilfredo Peña, aos 12′ do 2t) e Jesús Gómez (Ayrton Páez, aos 12′ do 2t); Paredes e Zorrilla (Castrillo, aos 42′ do 2t). Técnico: Alí Cañas Navas FORTALEZA: João Ricardo; Dudu, Marcelo Benevenuto, Titi, Lucas Crispim; Zé Welison (Hércules, aos 34′ do 2t), Lucas Sasha (Lucero, aos 18′ do 2t), Zanocelo (Pochettino, aos 17′ do 2t); Calebe (Amorim, aos 26′ do 2t), Pikachu, e Romero (Thiago Gallardo, aos 17′ do 2t). Técnico: Juan Pablo Vojvoda Gol: Zorrilla, aos 16′ do 2t (1-0) Árbitro: Jhon Hinestroza (COL) Auxiliares: Mary Blanco (COL) e Richard Ortiz (COL) VAR: Jorge Guzmán (COL) Cartões amarelos: Devinson Martínez, Canelón, Doldán, Junior Paredes e Ayrton Páez (EDM)

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.