🏆 Estão DEFINIDAS as finais da Europa e Conference League; veja os duelos | OneFootball

🏆 Estão DEFINIDAS as finais da Europa e Conference League; veja os duelos

Imagem do artigo:🏆 Estão DEFINIDAS as finais da Europa e Conference League; veja os duelos

Estão definidas finais das principais competições de clubes da Uefa na temporada.

Nesta quinta-feira (18), Roma e Sevilla se garantiram na decisão da Europa League.

Maior campeão da história do torneio, com seis títulos, o Sevilla superou a Juventus na prorrogação por 2 x 1.

Já a Roma de José Mourinho segurou um 0 x 0 dramático, estacionando o ônibus na defesa contra o Bayer Leverkusen.

A final da Europa League está marcada para acontecer em Budapeste, na Hungria, no dia 31 de maio.

Na Conference League, Fiorentina e West Ham vão disputar a decisão.

O West Ham já havia vencido na ida e voltou a bater o AZ Alkmaar nesta quinta.

A Fiorentina bateu o Basel fora de casa de forma DRAMÁTICA, com um gol nos acréscimos do segundo tempo da prorrogação.

A decisão da Conference League acontece no dia 7 de junho em Praga, na República Tcheca.

Veja abaixo os detalhes sobre os jogos desta quinta:

Europa League

Sevilla x Juventus

Ida: Juventus 1 x 1 Sevilla

Jogo dramático e decidido apenas na prorrogação.

O Sevilla apareceu mais no campo de ataque ao longo da partida, mas a Juventus também levou perigo em contra-ataques.

Em uma dessas chegadas da equipe italiana, Vlahovic abriu o placar aos 19 minutos do segundo tempo.

O atacante sérvio havia entrado em campo um minuto antes e balançou as redes após a Juventus recuperar a posse de bola no campo de ataque.

O Sevilla respondeu pouco mais de cinco minutos depois, em belo chute de fora da área de Suso.

Os donos da casa seguiram atacando mais e foram recompensados na prorrogação, com o gol decisivo marcado por Lamela.

Bayer Leverkusen x Roma

Ida: Roma 1 x 0 Bayer Leverkusen

Jogo dominado pelo Bayer Leverkusen na maior parte do tempo.

A Roma teve apenas uma finalização durante todo o duelo, contra 23 dos donos da casa.

José Mourinho viu seu time estacionar o ônibus na grande área e o goleiro Rui Patrício foi o grande nome da equipe na partida.

Foram raros os momentos em que a Roma respondeu com contra-ataques, especialmente no segundo tempo.

Mas a defesa do time italiano trabalhou bem para que o Bayer Leverkusen tivesse poucas chances claras de gol de dentro da grande área.

Nos minutos finais, a partida virou puro um ataque contra defesa com o time alemão repleto de jogadores ofensivos em campo, mas o ônibus não foi superado.

Conference League

AZ Alkmaar x West Ham

Ida: West Ham 2 x 1 AZ Alkmaar

O West Ham avança para a decisão da Conference League com mais uma vitória.

Jogando na Holanda nesta quinta, o AZ não conseguiu produzir muito para ameaçar o time inglês.

Basel x Fiorentina

Ida: Fiorentina 1 x 2 Basel

O argentino Nico González marcou dois gols durante o tempo regulamentar para a Fiorentina.

Mas eles não foram suficientes para a classificação do time italiano antes da prorrogação.

A vaga foi encaminhada apenas no minuto 129.

Antonín Barak foi o herói da Fiorentina ao balançar as redes aos 23 minutos do segundo tempo da prorrogação.

Foto destaque: CRISTINA QUICLER/AFP via Getty Images