Estados Unidos vs Bolívia – Copa América 2024 – 23/06 | OneFootball

Território MLS

·23 de junho de 2024

Estados Unidos vs Bolívia – Copa América 2024 – 23/06

Imagem do artigo:Estados Unidos vs Bolívia – Copa América 2024 – 23/06

Estados Unidos vs Bolívia estreiam na Copa América neste domingo (23), às 19 horas. A preparação para a Copa do Mundo de 2026 começa agora, no AT&T Stadium, no Texas

Na preparação para a estreia, os norte-americanos foram derrotados pela Colômbia por 5 a 1 em péssima partida, mas no empate contra o Brasil em 1 a 1, a chama reacendeu e na conta do treinador Gregg Berhalter, os 3 pontos contra a seleção boliviana estão inclusos para conseguir a vaga para o mata-mata, já que nos últimos 10 jogos, eles contam com apenas duas vitórias.

Seleção dos Estados Unidos: Quem joga no Meio

A grande novidade na escalação pode ser no meio-campo, Johnny Cardoso foi o único destaque positivo na goleada sofrida contra a Colômbia, Yunus Musah foi muito bem no empate contra o Brasil, mas a torcida tem grande expectativa para a volta de Tyler Adams, porém terão que conter a ansiedade, já que a previsão segue sendo de no máximo 45 minutos de jogo para o volante do Bournemouth.

Tyler Adams é o nome mais esperado pela torcida norte americana. (USMNT / X)

E o ataque da Seleção dos Estados Unidos?

Como já era de se esperar, no ataque a disputa também é muito acirrada. Josh Sargent, Ricardo Pepi, Florian Balogun e até Haji Wright.

Balogun iniciou contra a Colômbia e deu uma assistência para o único gol dos Estados Unidos na partida (Timothy Weah marcou), Pepi iniciou contra o Brasil e fez uma partida decente, foi trocado pelo Balogun no 2° tempo. Josh Sargent não participou dos amistosos por uma lesão, mas é o atacante que teve a melhor temporada dentre as opções e gera muita expectativa para sua entrada no XI titular. Wright vem sendo opção nas pontas e deve seguir assim durante a competição.

Josh Sargent deve voltar a ser relacionado. (USMNT / X)

O provável time que vai em busca de abrir a competição com 3 pontos fica:

Matt Turner; Antonee Robinson, Tim Ream,Chris Richards, Joe Scally; Yunus Musah, Weston McKennie, Gio Reyna; Tim Weah, Florian Balogun, Christian Pulisic.

Vale destacar a dupla Tim Weah e Pulisic que podem dar a vitória com facilidade para a seleção norte-americana.

Como vem a Bolívia para o jogo contra a Seleção dos Estados Unidos?

Antônio Carlos Zago, que jogou como zagueiro pela seleção brasileira na Copa América em 1999, foi nomeado treinador após a demissão de Gustavo Costas em 31 de outubro de 2023. Desde que Zago, de 55 anos, assumiu o comando, a Bolívia registrou um desempenho de 2-5-0.

Apelidado de “Exterminador” como jogador, Zago também foi membro do time vencedor da Copa Libertadores do São Paulo em 1992, e atuou pela Roma quando conquistou o título da Série A italiana em 2001.

Ele jogou 37 vezes pela Seleção Brasileira de 1991 a 2001, marcando três gols.

Desde sua estreia como treinador no São Caetano (Brasil) durante a temporada 2009-10, Zago tem sido um nômade, dirigindo 15 equipes. Seu currículo como treinador inclui passagens pelo Juventude, Red Bull Bragantino II, Palmeiras e Bolívar, levando este último ao título da Primeira Divisão em 2022. Ele também foi assistente na Roma e no Shakhtar Donetsk.

Jogos Recentes da Bolivia

Desde o início do ano, os bolivianos têm lutado para registrar um recorde de 1-4.

Durante uma série de dois jogos em Argel, Argélia, os sul-americanos sofreram uma derrota por 3-2 para os anfitriões em 22 de março. Eles assumiram uma liderança de 2-1 com gols de Carmelo Algaranaz (47º minuto) e José Sagredo (70º minuto), mas permitiram dois gols nos últimos 11 minutos e no tempo de acréscimo.

Três dias depois, a Bolívia venceu Andorra por 1-0 com um gol de Ramiro Vaca aos 13 minutos. O goleiro Guillermo Viscarra foi creditado com o jogo sem sofrer gols.

A equipe perdeu todos os três jogos de preparação para a Copa América nos EUA por um placar combinado de 7-1.

Primeiro, a Bolívia sofreu uma derrota por 1-0 para o México em Chicago em 31 de maio, com Efrain Alvarez marcando o único gol dois minutos após o início do segundo tempo.

La Verde então cedeu dois gols nos primeiros 25 minutos para o Equador em uma derrota por 3-1 em Chester, Pensilvânia, em 12 de junho. Miguel Terceros marcou um gol de consolação aos 88 minutos.

Mais recentemente, em uma derrota por 3-0 para a Colômbia em East Hartford, Connecticut, em 15 de junho, os bolivianos também se viram em um buraco de dois gols aos 25 minutos.

Capa: USMNT / X