Estados Unidos passa facilmente pela Nova Zelândia no Mundial Sub-20 | OneFootball

Futebol Latino

·30 de maio de 2023

Estados Unidos passa facilmente pela Nova Zelândia no Mundial Sub-20

Imagem do artigo:Estados Unidos passa facilmente pela Nova Zelândia no Mundial Sub-20

A seleção dos Estados Unidos é a primeira classificada para as quartas de final do Mundial Sub-20. Enfrentando a Nova Zelândia na tarde desta terça-feira (30), a equipe de Michael Anthony Varas não deu chances para o adversário e construiu com autoridade o placar de 4 a 0 em duelo disputado no Estádio Malvinas Argentinas.

Amplamente superior no aspecto técnico e também na posse de bola, os norte-americanos não tardaram a abrir o marcador na cidade de Mendoza por intermédio do atacante Owen Wolff. Aos 14 minutos, o camisa 16 dominou próximo a meia-lua da grande área e bateu rasteiro, contando com certa lentidão na queda para a defesa do arqueiro Kees Sims, para a pelota balançar as redes.

Na volta do intervalo, o confronto não apresentou qualquer mudança em seu contexto onde a tônica seguia com a equipe estadunidense buscando mais as ações de ataque enquanto a Nova Zelândia tentava ‘resistir’ e buscar chances que praticamente não aparecia para levar problemas ao gol defendido por Gabriel Slonina.

Nesse ritmo, o trabalho ofensivo do US Team conduziu a bola para que Cade Cowell recebesse com espaço para encarar individualmente a marcação e batesse forte, com a perna esquerda, novamente superando Sims aos 16 minutos.

Curiosamente, foi uma falta no plano ofensivo da Nova Zelândia que foi mal cobrada e acabou dando origem a um letal contra-ataque dos norte-americanos. Após Cowell receber bola dentro da área dado por Diego Luna, Cowell driblou o goleiro e tocou para Luna. O camisa 10 acabou bloqueado pela zaga, mas Justin Che estava esperto no rebote e decretou o marcador na Argentina.

Para fechar a contagem, após cobrança de falta vindo do lado esquerdo, o goleiro Kees Simes errou o tempo de bola e, ao tentar espalmar, viu a bola cair limpa para Rokas Pukstas testar para a meta vazia.

Com o resultado, a seleção dos Estados Unidos enfrentará o vencedor de Gâmbia e Uruguai nas quartas do Mundial Sub-20. O embate em questão ocorrerá na próxima quinta-feira (1), às 14h30 (de Brasília), no Estadio Unico Madre de Ciudades.