Estados Unidos empatam com Holanda e interrompem série de vitórias | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·27 de julho de 2023

Estados Unidos empatam com Holanda e interrompem série de vitórias

Imagem do artigo:Estados Unidos empatam com Holanda e interrompem série de vitórias

No “replay” da última final de Copa do Mundo Feminina, Estados Unidos e Holanda fecharam a quarta-feira (26) com uma partida disputada e que terminou no empate por 1 a 1. Com o placar, as duas seleções chegaram a quatro pontos, enquanto Portugal e Vietnã, que ainda jogam pela segunda rodada, estão zerados.

Na terceira e última rodada da fase de grupos, as quatro equipes do Grupo E entram em campo na terça-feira (1), às 4h (de Brasília). No Eden Park, os Estados Unidos encaram a seleção de Portugal. Enquanto isso, Holanda e Vietnã se enfrentam no Dunedin Stadium.

Sophia Smith e Danielle van de Donk em Estados Unidos x Holanda – Foto: Marty Melville/AFP via Getty Images

O jogo

Os Estados Unidos começaram a partida com uma blitz completamente intensa, tendo boas chances e chegadas bem construídas. Porém, apesar de parecer que abririam o placar a qualquer momento, a seleção holandesa surpreendeu. Aos 16 minutos, na primeira chegada perigosa, a Holanda abriu o placar em jogada perfeita de Martens.

A atacante abriu o espaço e mandou para Pelova. A camisa 17 rolou para Roord, que chutou cruzado em um cantinho indefensável da goleira estadunidense. As atuais campeãs responderam na sequência, com Rodman, que parou na defesa holandesa.

O segundo da Holanda quase saiu aos 28. Em tabela de Pelova e Van de Donk, a bola foi cruzada onde a defesa norte-americana cortou, mas Bloodworth-Janssen, de muito longe, mandou uma bomba que foi por cima do gol dos Estados Unidos.

Aos 34, os Estados Unidos tiveram nova chance. Alex Morgan chegou pelo lado esquerdo e cruzou na área. Rodman, porém, não conseguiu finalizar bem. Antes do intervalo, Horan cabeceou para fora, perdendo nova chance.

Os Estados Unidos voltaram com tudo para a segunda etapa onde depois de diversas investidas, a seleção estadunidense, enfim empatou a partida. Aos 10, após sofrer uma pancada na coxa direita, Horan aproveitou uma cobrança de escanteio e, subindo mais alto que todo mundo, cabeceou pro fundo do gol. Onze minutos depois, Alex Morgan chegou a balançar as redes, mas a arbitragem marcou impedimento.

A Holanda apareceu apenas aos 30 com ótima construção pelo lado direito do ataque. Na jogada, Roord tocou para Brugts, que finalizou em cima da marcação. Alex Morgan mandou de cabeça para Rodman. A camisa 20 recebeu e finalizou, mandando para fora. Dois minutos depois, a atacante quase declarou a virada, mas Martens tirou em cima da linha.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.