Espanha se classifica para o Euro 2024 em vitória sobre a Noruega | OneFootball

Icon: Manchester City F.C.

Manchester City F.C.

·16 de outubro de 2023

Espanha se classifica para o Euro 2024 em vitória sobre a Noruega

Imagem do artigo:Espanha se classifica para o Euro 2024 em vitória sobre a Noruega

O trio do City, Erling Haaland, Oscar Bobb e Rodrigo estiveram em campo durante a vitória da Espanha sobre a Noruega. A equipe selou a qualificação para a Euro 2024, com uma vitória por 1 a 0 em Oslo.

Mas houve decepção para a dupla croata do City, Mateo Kovacic e Josko Gvardiol, quando os semifinalistas da Copa do Mundo perderam por 2 a 1 para o País de Gales, prejudicando suas próprias esperanças de chegar ao torneio na Alemanha.

Um gol de Gavi no segundo tempo fez a diferença para a Espanha em Oslo, num resultado que também garantiu a vaga da Escócia no Grupo C para a Euro na Alemanha.

Oscar Bobb fez sua primeira partida internacional pelos noruegueses, juntando-se ao time Haaland do City ao lado de Stale Solbakken.

A dupla enfrentou uma forte equipe espanhola com seu companheiro de equipe no Etihad, Rodrigo, em um confronto muito disputado e nervoso, decidido por aquele gol de Gavi no segundo tempo.

Alvaro Morata colocou a bola na rede norueguesa aos 21 minutos, após um erro de Stefan Strandberg, mas para alívio dos anfitriões o chute foi anulado após uma verificação do VAR por impedimento.

Dani Carvajal esteve então perto dos visitantes com um audacioso chute de longa distância.

Do outro lado, apenas um bloqueio oportuno do ex-zagueiro espanhol do City, Aymeric Laporte, impediu Haaland de chutar para o gol.

Gavi acertou um chute para o gol depois de um período frenético de jogo na área norueguesa, com vários jogadores chutando para o gol antes que o de Gavi passasse por Nyland e atingisse o canto da rede.

Houve outra verificação do VAR para impedimento – que durou quatro minutos – mas o gol acabou sendo confirmado.

Bobb, que já havia recebido um amarelo, abriu caminho aos 60 minutos, enquanto a Noruega tentava encontrar a paridade.

E Haaland teve a chance de empatar para a Noruega a cinco minutos do final, mas não conseguiu força suficiente em um chute de perto.

Escócia e Espanha juntam-se a Portugal, França e Bélgica na classificação para a o torneio no próximo verão europeu. A anfitriã, a Alemanha, já está classificada automaticamente.

Enquanto isso, a dupla do City, Kovacic e Gvardiol, começou jogando, mas não conseguiu ajudar a Croácia a se recuperar da derrota em casa para a Turquia na quinta-feira passada, e viu o o País de Gales vencer um jogo tenso e estressante por 2 a 1 em Cardiff.

Dois gols de Harry Wilson, do Fulham, fizeram a diferença, apesar da reação croata tardia, ficaram em uma situação difícil no Grupo D , faltando dois jogos para o fim da disputa.

No entanto, a pressão dos anfitriões acabou rendendo dividendos, já que o perigoso Wilson abriu o placar apenas aos dois minutos do segundo tempo.

Apesar de ter perdido vários jogadores importantes devido a lesão, a Croácia reagiu para diminuir a desvantagem a 15 minutos do fim, com o suplente Mario Palisic cabeceiando pro gol após um escanteio.

A Turquia lidera com 13 pontos em seis jogos, País de Gales e Croácia têm 10 pontos, mas o País de Gales tem o melhor registro de confrontos diretos e ocupa o segundo lugar. A Armênia está em quarto lugar, com sete pontos.

O grupo será agora decidido nos jogos de novembro, com o País de Gales, fora de casa, jogando contra a Armênia, e em casa, contra a Turquia. A Croácia visita a Letônia e depois recebe a Armênia.