Espanha domina segundo tempo e vence Dinamarca | OneFootball

oGol.com.br

·12 de outubro de 2024

Espanha domina segundo tempo e vence Dinamarca

Imagem do artigo:Espanha domina segundo tempo e vence Dinamarca

No primeiro jogo da Espanha em casa depois da conquista da Euro, a Fúria venceu a Dinamarca por 1 a 0 em jogo válido pela 3ª rodada da Liga das Nações. Quem esteve presente no estádio, em Múrcia, viu a seleção da casa levar sustos no primeiro tempo e controlar a segunda parte com grande exibição de Fábian Ruiz e Lamine Yamal.

Com a vitória, a campeã da Europa assume a liderança do Grupo 4 com sete pontos, seguida pela própria Dinamarca, com seis. No próximo dia 15, a Espanha recebe a Sérvia e a Dinamarca visita a Suíça.

Espanha dominante e Dinamarca sólida

O primeiro ataque do jogo foi dinamarquês e logo aos dois minutos de jogo, Dolberg recebeu passe de Eriksen, invadiu a área e chutou para a defesa de Raya. Depois desse pequeno susto, a Espanha colocou seu estilo de jogo em prática e não deu chances para a Dinamarca. Porém, os visitantes souberam sofrer e aguentaram a pressão sem ceder chances claras.

Foi então que, aos 20 minutos, Morata recebeu de costas para o gol, girou e chutou. A bola passou raspando a trave à esquerda de Kasper Schmeichel e saiu pela linha de fundo. Logo depois da cobrança do tiro de meta, a Espanha recuperou a bola e voltou ao ataque, Lamine Yamal arriscou de fora da área, mas, dessa vez, o goleiro defendeu.

A sequência espanhola acordou os dinamarqueses. Depois dos lances perigosos, a Dinamarca cresceu no jogo e a Espanha ficou desconfortável na partida. Se antes os espanhóis conseguiam conter os princípios de contra-ataque e recuperar rapidamente a bola, o cenário mudou e os visitantes passaram a conseguir encaixar ataques com frequência.

O craque dinamarquês Christian Eriksen teve mais liberdade na segunda metade do primeiro tempo e virou um dos nomes do jogo. Em um passe espetacular para Dolberg, os dinamarqueses ficaram muito próximos de abrir o placar, porém o goleiro espanhol saiu nos pés do atacante do Anderlecht e salvou a Fúria. Cinco minutos depois, Höjbjerg chutou da entrada da área e contou com um desvio para levar perigo.

No último lance do primeiro tempo, a chance mais clara. A jovem estrela Lamine Yamal recebeu na ponta direita do ataque, ganhou na velocidade do marcador, ficou frente a frente com Schmeichel e perdeu. O jogador do Barcelona chutou com muita força e a bola saiu por cima do gol dos nórdicos.

Controle total espanhol

Não é possível saber qual foi o tom da conversa de Luis de la Fuente no vestiário da Espanha, mas é fato: a Fúria voltou com muito ímpeto para o segundo tempo. A atual campeã da Eurocopa corrigiu os erros da primeira etapa e controlou todas as tentativas de ataque da Dinamarca, dominando completamente as ações do jogo.

A superioridade espanhola demorou um pouco para render seus frutos. Nos primeiros 15 minutos, um chute sem ângulo de Fábian Ruiz, que acertou as redes pelo lado de fora, foi o ponto alto. Então, o técnico espanhol trocou Oyarzabal e Pedri por Baena e Merino e a Espanha começou a transformar seu domínio em chances claras de gol.

Se na primeira etapa Eriksen foi citado como um dos líderes da boa partida dinamarquesa, Fábian Ruiz mostrou todo seu talento no segundo tempo. O meia do PSG junto de Lamine Yamal tomou conta do jogo. Os passes do maestro espanhol e a movimentação da promessa abriram espaço para uma Espanha cada vez mais ofensiva. Aos 16 minutos, Ruiz lançou Morata por trás da defesa, o capitão tentou encobrir Schmeichel, que fez excelente defesa.

Em um espaço de seis minutos, Baena e Porro fizeram boas jogadas, mas não conseguiram levar perigo nas finalizações. Já aos 22 minutos, Morata voltou a duelar com Schmeichel. Após sobra de bola, o atacante teve uma chance clara de gol, mas o goleiro saiu vitorioso novamente e se afirmava como um dos principais nomes do jogo.

A apatia dinamarquesa estava clara, mas parecia que a Espanha não conseguiria vencer a muralha escandinava. Entretanto, aos 33 minutos, Zubimendi aproveitou a rebatida de um cruzamento e chutou de primeira, a bola desviou e Kasper Schmeichel aceitou. A grande noite do goleiro foi por água abaixo com a falha. 1 a 0 para a Fúria.

Com o resultado praticamente garantido, a Espanha controlou o jogo e quase ampliou com Fábian Ruiz, em um belo chute de fora da área. A Dinamarca até tentou uma pressão final com bolas aéreas, mas sem sucesso. Fim de jogo e vitória espanhola.