Espanha de Rodrigo garante vaga na final da EURO 2024 | OneFootball

Manchester City F.C.

·09 de julho de 2024

Espanha de Rodrigo garante vaga na final da EURO 2024

Imagem do artigo:Espanha de Rodrigo garante vaga na final da EURO 2024

A Espanha de Rodrigo está na final da Euro 2024 no domingo, depois de derrotar a França por 2 a 1 em Munique.

Numa semifinal emocionante, os espanhóis se recuperaram de uma desvantagem inicial para marcar dois gols rápidos no primeiro tempo e agora aguardam os vencedores do confronto de hoje à noite entre Inglaterra e Holanda, garantindo que o City terá pelo menos dois representantes. na final de domingo.

Rodrigo fez parte da seleção espanhola que conquistou o título da Liga das Nações 2022/23, mas este será o jogo mais importante da sua carreira internacional até ao momento.

A França assumiu a liderança logo aos nove minutos.

Kylian Mbappe encontrou espaço na esquerda antes de fazer um cruzamento perfeito para a pequena área para Randal Kolo Muani cabecear.

Mas a Espanha reagiu rapidamente e empatou de forma espetacular aos 20 minutos, quando Lamine Yamal, de 16 anos, cortou para dentro pela direita antes de acertar um excelente chute no canto superior esquerdo a 20 metros. Ele se tornou o jogador mais jovem a marcar na história do torneio.

Quatro minutos depois, o controle e a habilidade de Dani Olmo foram bons demais para a defesa francesa, com seu chute rasteiro desviado para a rede por Jules Kounde para fazer o 2-1.

Rodrigo foi uma presença dominante como sempre, interrompendo o jogo e colocando a Espanha no contra-ataque.

E os ex-companheiros do City, Aymeric Laporte e Jesus Navas, garantiram que La Roja chegasse à frente no intervalo.

A segunda parte foi menos fluida, com a Espanha mais conservadora na posse de bola e com poucas oportunidades.

A França, bastante decepcionada na sua caminhada até às semifinais, não conseguiu encontrar a centelha necessária para recuperar contra a indiscutivelmente melhor equipe do campeonato até agora, vencendo todos os seis jogos até esta data.

Com a 55a participação na seleção, Rodrigo assumiu a braçadeira de capitão aos 76 minutos, quando Álvaro Morata foi substituído.

O pivô do City, magnífico do começo ao fim, continuou a comandar o processo enquanto continuava um torneio excelente para seu país, garantindo que o time controlasse a bola na maior parte do tempo que restava.

O progresso da Espanha significa que nosso camisa 16 jogou continuamente por mais de 11 meses, com sua temporada começando em 5 de agosto do ano passado no Community Shield contra o Arsenal e terminando cerca de 62 partidas depois na final do Euro 2024 em Berlim, no domingo, 14 de julho.

No final da partida, Morata sofreu uma lesão no mínimo estranha. Enquanto os jogadores espanhóis comemoravam, um segurança tentando conter invasores do campo acertou uma rasteira no jogador, machucando-o no processo.