España debuta con victoria en los JJOO con tres jugadoras del City en el campo | OneFootball

Icon: Manchester City F.C.

Manchester City F.C.

·25 de julho de 2024

España debuta con victoria en los JJOO con tres jugadoras del City en el campo

Imagem do artigo:España debuta con victoria en los JJOO con tres jugadoras del City en el campo

Laia Aleixandri debutó con victoria por 2-1 con la selección española en los JJOO de París 2024 ante la Japón de Yui Hasegawa y Risa Shimizu. Las tres fueron titulares.

En el estadio La Beaujoire, el campo del Nantes, Aoba Fujino abrió el marcador para Japón en el minuto 13 con un gran tiro libre a la escuadra.

La ganadora del Balón de Oro femenino, Aitana Bonmatí, empató el marcador en el minuto 22, tras un pase de Athenea del Castillo.

Bonmatí también participó en el gol de la victoria de Mariona Caldentey. Caldentey hizo una pared con Bonmatí antes de rematar a la escuadra y establecer el definitivo 2-1.

Hasegawa y Aleixandri jugaron los 90 minutos. Shimizu tuvo que ser retirada en camilla y reemplazada en el minuto 69 por Hana Takahashi a causa de una lesión.

Nigeria y Brasil son los otros equipos del Grupo C. De momento, la selección verdeamarelha ganó a la africana por 1-0.

Japón jugará su segundo partido el domingo 28 de julio, con un encuentro frente a Brasil a las 16:00 (Hora del Reino Unido) en el Parc des Princes. España se enfrentará a Nigeria el mismo día, a las 18:00 (Hora del Reino Unido) en el estadio La Beaujoire otra vez.

Hay tres grupos en el fútbol femenino en París 2024: el A, el B y el C. Los primeros y segundos pasan a los cuartos de final, mientras que los dos mejores terceros clasificados también avanzan a los cuartos de final. La final tendrá lugar el sábado 10 de agosto.

El fútbol en los Juegos Olímpicos comienza antes de la ceremonia inaugural debido a la alta cantidad de partidos. Desde Sydney 2000, el torneo de fútbol comienza dos días antes de la inauguración oficial de los Juegos.

El fútbol femenino hizo su debut olímpico en los Juegos de Atlanta de 1996.

Estados Unidos ganó en Atlanta 1996, Atenas 2004, Beijing 2008 y Londres 2012, mientras que terminó con la plata detrás de Noruega en Sydney 2000.

Alemania ganó el oro en Río 2016, Canadá defenderá el título tras vencer en Tokio 2020.