Jogada10

·28 de março de 2023

Escócia surpreende e bate Espanha nas Eliminatórias da Eurocopa

Imagem do artigo:Escócia surpreende e bate Espanha nas Eliminatórias da Eurocopa

A Escócia surpreendeu e venceu a Espanha por 2 a 0, nesta terça-feira (28), em partida válida pela segunda rodada das Eliminatórias da Eurocopa 2024. Em Gasglow, os donos da casa contaram com o brilho de McTominay, jogador do Manhcester United, que marcou os dois gols do triunfo. Dessa maneira, a Escócia manteve os 100% de aproveitamento nas Eliminatórias da Euro e assumiu a liderança isolada do Grupo A.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Com o resultado, a Escócia chegou aos seis pontos e ainda não sofreu gols na competição. Por outro lado, a Espanha não fez uma grande partida e conheceu sua primeira derrota sob o comando do técnico Luis de la Fuente. Assim, os espanhóis ficam na vice-liderança do Grupo A, com os três pontos conquistados na primeira rodada.

Geórgia e Noruega aparecem na sequência, com um ponto, enquanto o Chipre está na lanterna da chave, ainda zerado.

Jogadores de Espanha e Escócia em disputa de bola nas Eliminatórias da Eurocopa 2024 – Stu Forster/Getty Images

O jogo

Desde o início da partida a estratégia da Escócia estava clara e os donos da casa impuseram uma boa marcação e saía em velocidade nos contra-ataques. Mas, logo aos seis minutos, o lateral-direito espanhol Pedro Porro escorregou e foi desarmado por Robertson, que cruzou rasteiro para dar assistência para McTominay abrir o placar. A finalização do jogador do United ainda desviou na marcação e enganou o goleiro Kepa. Na sequência da partida, a Espanha cresceu de rendimento, chegou a acertar o travessão, mas não foi o suficiente para evitar a derrota parcial antes do intervalo.

Na segunda etapa o cenário foi parecido. A Escócia manteve a boa marcação e conseguiu ampliar o resultado em outro contra-ataque. Logo aos seis minutos, McTominay aproveitou uma sobra de bola na grande área e acertou uma finalização em cheio para anotar o segundo na partida e encaminhar a vitória. O técnico Luis de la Fuente tentou fazer alterações na equipe, mas não funcionou. A Espanha forçou muitas jogadas e esteve longe se levar perigo ao gol adversário. Dessa maneira, os donos da casa conseguiram controlar o resultado e saíram de campo com os três pontos.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.