Escócia, Gales e Portugal seguem em frente na repescagem e disputarão decisões por uma vaga na Copa de 2023 | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·07 de outubro de 2022

Imagem do artigo:Escócia, Gales e Portugal seguem em frente na repescagem e disputarão decisões por uma vaga na Copa de 2023

A Copa do Mundo Feminina já definiu 27 das 32 seleções classificadas para a próxima edição do torneio. E o momento é decisivo para as últimas vagas da Europa. Nesta quinta-feira, foram realizadas as semifinais da repescagem das eliminatórias continentais. Gales, Escócia e Portugal avançaram para a decisão do qualificatório. Serão mais três partidas na próxima terça-feira, com uma dose de formulismo depois disso. As duas vencedoras de melhor campanha nas eliminatórias irão diretamente para o Mundial. Já a equipe vencedora de pior campanha precisará disputar a repescagem mundial. Nesta última fase, serão 12 times de diferentes continentes num mini-torneio, a ser realizado em fevereiro de 2023 na Nova Zelândia – que também será sede da Copa. Três delas irão para o Mundial.

A classificação mais emblemática foi conquistada por Gales. Diante de 15 mil torcedores, a equipe derrotou a Bósnia por 1 a 0 em Cardiff. O triunfo só veio na prorrogação, mas com um golaço de Jess Fishlock, principal símbolo da equipe. Depois de uma cobrança de falta em direção à área, a veterana pegou na veia e acertou um lindo chute de primeira na gaveta. Foi o suficiente. As galesas nunca disputaram Copa do Mundo ou Eurocopa em sua história.

Não tão longe dali, a Escócia derrotou a Áustria por 1 a 0 em Glasgow, com 10 mil presentes no Hampden Park. Abi Harrison foi a heroína, também com um gol na prorrogação, em cabeçada após escanteio. As escocesas disputaram uma Copa, em 2019, mas se ausentaram da última Euro. Já Portugal derrotou a Bélgica por 2 a 1 em Vizela, diante de 2,6 mil espectadores. Diana Silva abriu a contagem, Tessa Wullaert empatou para as belgas e Carole Costa decidiu aos 44 do segundo tempo, com uma cabeçada na pequena área. As lusitanas também buscam uma vaga inédita em Copas, após disputarem as duas últimas Euros.

As equipes que disputam a repescagem na Europa ficaram na segunda posição de seus grupos nas eliminatórias. As líderes se classificaram diretamente ao Mundial – estarão lá Suécia, Espanha, Holanda, Inglaterra, Dinamarca, Noruega, Itália, Alemanha e França. Das nove repescadas, as três de melhor campanha foram diretamente para a decisão, e serão as adversárias das classificadas nestas semifinais. Portugal recebe a Islândia, Escócia encarará em casa a Irlanda e Gales visita a Suíça. Serão jogos únicos, em que os 90 (ou 120) minutos definirão os destinos de duas à Copa e de outra à repescagem mundial. Islandesas e irlandesas nunca jogaram Copas, com as suíças presentes apenas em 2015.