Escócia e Suíça empatam e seguem vivas na Euro 2024 | OneFootball

Jogada10

·19 de junho de 2024

Escócia e Suíça empatam e seguem vivas na Euro 2024

Imagem do artigo:Escócia e Suíça empatam e seguem vivas na Euro 2024

Apesar de não terem feito uma partida repleta de emoções, Escócia e Suíça se entregaram fisicamente e ficaram no empate por 1 a 1, nesta quarta-feira (19), pela segunda rodada do Grupo A da Eurocopa 2024. McTominay abriu o placar para os escoceses, enquanto Shaqiri, com um golaço, deixou tudo igual para os suíços. Ambos os gols foram marcados no primeiro tempo.

Momento de boa defesa do goleiro escocês Angus Gunn (C) – Foto: Kirill Kudryavtsev/AFP via Getty Images

Dessa maneira, tanto a Escócia quanto a Suíça seguem com chances matemáticas de classificação para as oitavas de final da Euro. Com o resultado, a Suíça chegou aos quatro pontos e fica na vice-liderança do Grupo A, dois a menos que a líder Alemanha. A Escócia, por sua vez, somou o primeiro ponto na competição e está na terceira posição. Por fim, a Hungria, com zero, é a lanterna da chave.

A Escócia estreou com uma goleada sofrida contra a Alemanha, por 5 a 1, com uma péssima atuação. Agora, os escoceses somaram o primeiro ponto na Euro e ainda sonham com uma vaga para a próxima fase. O próximo compromisso da Escócia será contra a lanterna Hungria no domingo (23), às 16h (de Brasília).

Por outro lado, após vencer a Hungria por 3 a 1 na estreia, a Suíça deixou a Alemanha disparar na liderança, mas manteve a vantagem sobre os escoceses. Agora, a seleção suíça se prepara para enfrentar alemães no confronto pela liderança, na última rodada da fase de grupos. As equipes encerram a primeira fase no domingo (23), às 16h (de Brasília).

O jogo

Escócia e Suíça fizeram um bom primeiro tempo no Estádio de Colônia. A partida começou com chances para os dois lados, apesar do domínio suíço na posse de bola. No entanto, por meio de um contra-ataque, os escoceses contaram novamente com um gol contra para marcar na Euro 2024 e abriram o placar aos 13 minutos. Porém, aos 25, uma falha na saída de bola deixou Shaqiri livre na entrada da área para fazer um golaço e deixar tudo igual antes do intervalo.

No segundo tempo, o cenário foi parecido. Apesar de uma maior posse de bola da Suíça, a partida estava equilibrada e ambas as equipes tiveram oportunidades de balançar a rede. Na melhor chance da Suíça, Ndoye saiu cara a cara com o goleiro escocês, mas finalizou para fora. Embolo, que saiu do banco de reservas, ainda teve um gol anulado por impedimento. Por outro lado, a Escócia bateu na trave em finalização do zagueiro Hanley. Na reta final da partida, no entanto, a Escócia implementou uma grande pressão, mas não foi o suficiente para tirar o empate do placar.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Escócia 1×1 Suíça

2ª rodada do Grupo A da Eurocopa 2024 Data e horário: quarta-feira, 19/06/2024, às 16h (de Brasília) Local: RheinEnergieStadion, em Colônia (ALE) Escócia: Gunn; Hendry, Tierney (McKenna, aos 15′ do 2t) e Hanley; Ralston, McTominay, Gilmour (McLean, aos 33′ do 2t) e Robertson; Christie e McGinn (Christie, aos 44′ do 2t); Ché Adams (Shankland, aos 44′ do 2t). Técnico: Steve Clarke. Suíça: Sommer; Ricardo Rodríguez, Schär e Akanji; Widmer (Stergiou, aos 40′ do 2t), Freuler (Sierro, aos 28′ do 2t), Xhaka e Aebischer; Ndoye (Amdouni, aos 41′ do 2t) e Vargas (Rieder, aos 29′ do 2t); Shaqiri (Embolo, aos 13′ do 2t). Técnico: Murat Yakin. Gols: Scott McTominay, aos 13′ do 1t (1-0); Xherdan Shaqiri, aos 26′ do 1t (1-1) Árbitro: Ivan Kružliak (Eslováquia) Assistentes: Branislav Hancko (Eslováquia) e Jan Pozor (Eslováquia) VAR: Tomasz Kwiatkowski (Polônia) Cartões amarelos: McTominay, McKenna, McGinn (ESC); Ricardo Rodríguez (SUI)

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.