Escócia abriu 2023 em grande estilo: Celtic arranca empate no final com Rangers no Old Firm | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·02 de janeiro de 2023

Imagem do artigo:Escócia abriu 2023 em grande estilo: Celtic arranca empate no final com Rangers no Old Firm

A Escócia abriu o ano de 2023 com o seu maior jogo, o clássico Old Firm, e com um confronto bem movimentado. Com direito a virada e empate no final, Rangers e Celtic ficaram no 2 a 2. Foi o primeiro jogo do Campeonato Escocês no ano e foi bastante agitado. Os Bhoys saíram em vantagem, mas os Gers, jogando em casa, no Estádio Ibrox, viraram o jogo. No final, os visitantes conseguiram o empate, mantendo, assim, a vantagem de nove pontos na liderança.

Este Old Firm marcava a estreia do novo técnico do Rangers no duelo, Michael Bale, ex-assistente de Rogério Ceni na sua primeira passagem no São Paulo e ex-assistente de Steven Gerrard no próprio Rangers, razão pela qual acabou sendo contratado.

O Celtic aproveitou uma bobeira imensa do Rangers para abrir o placar aos cinco minutos. O atacante Alfredo Morelos, no campo de defesa, fez um passe ruim para o meio, Daizen Maeda tomou a bola, James Tavernier tentou interceptar com um passe, mas acabou passando mal e Maeda avançou e tocou na saída do goleiro Allan McGregor: 1 a 0 para os Bhoys.

Aos 27 minutos, o Rangers teve uma grande chance. O goleiro Joe Hart demorou a sair jogando, Morelos consegue bloquear a bola, que sobra para ele mesmo, já sem ângulo, toca para o meio, Glen Kamara rolou e Ryan Kent finalizou, mas Hart fez uma boa defesa e impediu o gol. Boa defesa do goleiro inglês, embora ele mesmo tenha criado a chance para os adversários.

No começo do segundo tempo, o Rangers empatou o jogo. Em um chute parta frente do goleiro McGregor, Fashion Sakala avançou e abriu no lado esquerdo para Ryan Kent, que dominou e rapidamente chutou colocado, no canto oposto: 1 a 1, logo a um minuto. O jogo esquentou.

Aos sete minutos, o Rangers aproveitou o momento melhor e virou o jogo. Sakala avançou dentro da área e o zagueiro Carl Starfelt deu um carrinho que tocou no atacante dos Gers. Pênalti marcado. O lateral e capitão James Tevernier cobrou com precisão: chute alto no lado direito alto do goleiro: 2 a 1 para os mandantes.

O momento era imensamente favorável ao Rangers, que dominava o jogo e parecia mais perto de chegar ao terceiro gol do que sofrer o empate. Só que isso mudou a partir das mudanças feitas pelo técnico Ange Postecoglou, especialmente com a entrada de Jota.

Foi com Jota, aos 42 minutos, que veio a jogada pelo meio, ele tocou para Maeda, dentro da área, que tentou o passe para dentro, a bola rebateu e Jota pegou a sobra para tocar novamente para o meio, já na linha de fundo. Kyogo Furuhashi aproveitou o bate e rebate dentro da área e finalizou firme, no meio da área, e marcou: 2 a 2. Ele ainda foi buscar a bola no fundo da rede, demonstrando que o Celtic queria mais do que o empate, mesmo arrancado a duras penas nos últimos minutos.

Com o gol de empate, o jogo ficou, claro, muito tenso e os sete minutos de acréscimos garantiram mais alguns momentos de indefinição. No fim, permaneceu o empate por 2 a 2. Com isso, os Bhoys chegam a 55 pontos e continuam a nove de vantagem do Rangers, segundo colocado. Foi o primeiro empate do Celtic na temporada, que tinha vencido 18 e perdido um jogo até então. O Rangers tem 14 vitórias, tinha duas derrotas e chegou ao quarto empate.