Equador segura 0 a 0 contra Uruguai em Montevidéu | OneFootball

oGol.com.br

·16 de outubro de 2024

Equador segura 0 a 0 contra Uruguai em Montevidéu

Imagem do artigo:Equador segura 0 a 0 contra Uruguai em Montevidéu

Depois de um primeiro tempo animado, com boas oportunidades principalmente para o Uruguai, o Equador esfriou o jogo na segunda parte e voltou do Centenário com um empate sem gols.

Não foram poucas as vaias em Montevidéu, apesar de a Celeste Olímpica permanecer em terceiro nas Eliminatórias, com 16 pontos, enquanto La Tri está na quinta posição, com 13.

Ficou no quase

O Equador começou o jogo sem medo de arriscar. Tentou de fora da área, e depois chegou ao fundo para Enner Valencia cabecear na área. Sergio Rochet pegou ambas as chances. Os donos da casa sofreram com a marcação alta do rival.

A primeira boa chegada uruguaia saiu quando, justamente, a equipe conseguiu quebrar as linhas com Fede Valverde. O meia do Real Madrid inverteu bola na canhota com Darwin Nuñez, que avançou até a área, cortou a marcação e bateu forte. Galíndez segurou.

Galíndez teve de fazer defesa mais difícil logo na sequência. Valverde arriscou cobrança de falta de longe. Mandou bola com força, e com curva. Galíndez se esticou todo para desviar no cantinho. O Uruguai entrou no jogo.

Quem teve chance de ouro foi Pellistri. Darwin ficou com sobra de bola pela canhota e fez bem o pivô para deixar o companheiro na cara do gol. Só que Pellistri não pegou bem na bola e jogou no lixo uma oportunidade clara.

A Celeste Olímpica voltou a chegar perto do gol aos 32, com Darwin. Maxi Araújo fez boa jogada pela canhota e mandou na área com Nuñez, que girou e bateu rasteiro. A bola foi na trave! Quase de novo.

La Tri quase castigou as chances desperdiçadas pelos uruguaios. Alan Minda cortou da canhota para o meio e bateu no cantinho. Sergio Rochet evitou o castigo com grande defesa.

Segundo tempo de pouco futebol

A seleção uruguaia se manteve no campo de ataque no segundo tempo. Mas o Equador conseguiu sofrer menos, com uma marcação mais ajustada. Ainda tentava, vez ou outra, descidas em contra-ataques. Mas o jogo não manteve a dinâmica da primeira parte. Esfriou bastante.

O duelo não foi apenas mais físico. Faltou muita técnica. Foram muitos erros, imprecisões, desencontros. O jogo se arrastou até o apito final, praticamente sem chances nos 45 minutos finais. 0 a 0.