✔️ Equador e Uruguai garantidos na Copa do Mundo do Catar 🇶🇦 | OneFootball

OneFootball·25 de março de 2022

✔️ Equador e Uruguai garantidos na Copa do Mundo do Catar 🇶🇦

Imagem do artigo:✔️ Equador e Uruguai garantidos na Copa do Mundo do Catar 🇶🇦

Além de Brasil 4 x 0 Chile, esta quarta-feira (24) foi de mais três jogos pela 17ª e penúltima rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2022.

Que garantiram outras duas seleções no Mundial do Catar que se aproxima: Equador e Uruguai.

A luta, agora, será pela quinta posição, a que garantirá o direito de disputar a repescagem contra a representante da Confederação Asiática de Futebol.

São, agora, 19 as seleções classificadas.

Faltam definir: as três últimas europeias, as cinco africanas, as três da América do Norte/Central e as duas via repescagem.

Uruguai 1 x 0 Peru

Após reagir na Data Fifa anterior com duas vitórias, a Celeste chegou ao terceiro triunfo consecutivo e estará no Mundial do Catar.

Graças ao gol de Arrascaeta, o Uruguai venceu o Peru por  1 x 0 e chegou aos 25 pontos.

Não pode mais ser alcançada pelo Peru, que ficou com 21 e na quinta colocação.

Houve polêmica aos 46 da etapa final, quando Trauco levantou a bola na área, Rochet se atrapalhou e, dentro do gol, segurou a bola.

O árbitro Anderson Daronco não deu gol – apoiado pela decisão do VAR – o que gerou revolta dos peruanos.

Apesar da derrota, a seleção comandada por Ricardo Gareca depende apenas de si para ficar com a vaga da repescagem.

Bicampeã do Mundo, a Celeste vai para a 14ª Copa de sua história.

A última grande campanha foi a semifinal na África do Sul em 2010.

Colômbia 3 x 0 Bolívia

Eram cinco jogos sem vitórias e, ao mesmo tempo, sem marcar um gol sequer. A Colômbia tinha dois jejuns para seguir com chances.

Coube a Luis Díaz, de grande temporada por Porto e, hoje, Liverpool, abrir o placar aos 39 minutos do primeiro tempo em jogada individual.

Borja fez o segundo e Uribe ampliou – também na etapa final.

A seleção cafetera foi aos 20 pontos e continua sem depender das próprias forças. O que restou foi a luta pela repescagem.

Paraguai 3 x 1 Equador

Sem chance de classificação e buscando se renovar pensando no Mundial de 2026, o Paraguai fez bonito ao derrotar o Equador por 3 x 1.

Morales e Hincapie, que fez contra ao tentar recuar a bola, marcaram para a seleção Albirroja ainda na etapa inicial.

Almirón fez o terceiro e Jordy Caicedo descontou – ambos os gols após o intervalo.

Eram sete jogos consecutivos da seleção paraguaia sem marcar nenhum gol.

A La Tri foi derrotada, mas celebrou. Garantiu a vaga ao Mundial do Catar, já que o Chile não venceu.

Será o quarto Mundial do Equador. Caiu na primeira fase em 2002 e 2014. E foi às oitavas em 2006.