Enquanto Marseille faz feio na Turquia, Monaco confirma classificação e Lyon vence mais uma na UEL | OneFootball

Icon: Terra de Zizou

Terra de Zizou

·26 de novembro de 2021

Imagem do artigo:Enquanto Marseille faz feio na Turquia, Monaco confirma classificação e Lyon vence mais uma na UEL

Ainda falta uma rodada para o fim da fase de grupos da UEFA Europa League, mas os três times franceses já estão com a vida resolvida. Nesta quinta-feira (25), o Monaco venceu a Real Sociedad e se juntou ao Lyon no clube dos classificados para o mata-mata. O OL, aliás, derrotou o Brondby fora de casa e manteve os 100% de aproveitamento na competição. O cenário é exatamente o oposto para o Marseille, que foi eliminado após derrota na Turquia.

Na última rodada, que será realizada em duas semanas, a única partida que terá algum atrativo será a do OM. Mesmo sem chances de avançar na UEL, o time de Jorge Sampaoli ainda pode cair para as eliminatórias da UEFA Europa Conference League. Para isso, precisará, pelo menos, empatar com o Lokomotiv Moscou.

Confira abaixo o resumo dos jogos:

Fiasco do OM

Em situação delicada no Grupo E, o Olympique de Marseille, desfalcado do suspenso Payet, viajou até a Turquia para jogar suas últimas fichas contra o Galatasaray e se deu mal. Frágil defensivamente, os comandados de Jorge Sampaoli voltaram para casa com uma derrota por 4 a 2 e com a eliminação confirmada após a vitória da Lazio sobre o Lokomotiv Moscou.

Feghouli marcou contra o OM | Foto: Galatasaray/Divulgação

Logo de cara, o time turco percebeu a fragilidade defensiva do OM, especialmente pelo lado esquerdo, onde estava um improvisado Luan Peres de lateral, e passou a criar boas chances desde o princípio. Minutos depois de Diagne acertar o travessão de López, veio o gol. Kamara perdeu a bola para Cicaldau, que tabelou com Feghouli, recebeu de volta na área e finalizou cruzado para abrir o placar logo aos 9 minutos.

O Marseille chegou a assustar o time turco com Luan Peres, que acertou a trave de Muslera aos 19 minutos, mas aos 30, novamente pelo lado esquerdo, o Galatasaray balançou as redes. Cicaldau, de novo, foi acionado entre Caleta-Car e Peres, tocou para o meio, contou com um desvio no zagueiro croata e correu para o abraço ao ver a bola ir no contrapé de López e correr mansamente para as redes.

Se com a defesa montada já estava fácil para o time turco atacar, com o OM lançado ao ataque ficou ainda mais fácil e aos 19 da etapa final saiu o terceiro gol. Aktürkoğlu venceu duelo individual com Kamara pela esquerda, cruzou rasteiro e encontrou Feghouli livre no outro lado para empurrar para o gol.

No ataque seguinte, o Marseille conseguiu descontar com Milik. O polonês cobrou pênalti, parou em Muslera, mas marcou no rebote. Mas esse gol não acordou o OM em campo, que ainda tomou o quarto, anotado por Babel, aos 38. No lance seguinte, Milik marcou mais um, mas não evitou a derrota que culminou na eliminação francesa. O time de Sampaoli ainda não venceu na fase de grupos e soma quatro pontos de 15 disputados.

Monaco classificado

Jogando em casa diante da Real Sociedad, o Monaco venceu mais uma, manteve a invencibilidade no Grupo B e assegurou a classificação para o mata-mata da UEFA Europa League. O time de Niko Kovac, de campanha irregular na Ligue 1, chegou aos 11 pontos no Grupo B e mesmo podendo ver o PSV Eindhoven chegar na mesma pontuação, leva vantagem no confronto direto, o que lhe assegura a liderança.

O jogo no Principado foi decidido no primeiro tempo, e num intervalo curto de espaço. Entre os 28 e 38 minutos saíram os três gols do confronto. O primeiro veio dos pés de Volland. Aproveitando boa jogada de Golovin pela direita, o alemão apareceu na pequena área para desviar o passe cruzado do russo e, com a trave aberta, colocou o Monaco em vantagem.

Volland abriu a contagem no Louis II | Foto: AS Monaco / Divulgação

Os espanhóis foram arrancar o empate aos 35, com Isak. O sueco foi lançado entre os zagueiros e deu um caprichoso toque por cobertura em Nübel e deixou tudo igual. Só que três minutos depois, uma jogada ensaiada terminou em gol de Fofana. Diop cobrou falta da esquerda na direção do segundo poste, onde estava Badiashile. O zagueiro de 1,94 escorou a bola para o lado contrário e Fofana só cumprimentou para as redes, dando números finais ao confronto.

No próximo dia 9 de dezembro, o Monaco vai até a Áustria num jogo apenas para cumprir tabela com o Sturm Graz, já que o time austríaco, com um 1 ponto, está eliminado da Europa League e somente cumpre tabela.

Lyon 100%

O Lyon segue insaciável na Europa League e conquistou mais uma vitória no Grupo A. O algoz da vez foi o Brondby, na Dinamarca. O OL, agora, tem 100% de aproveitamento, com 15 pontos em 15 disputados.

Já classificado e com a liderança assegurada, Peter Bosz se deu ao luxo de poupar boa parte do time titular. Jogadores como Denayer, Toko Ekambi e Lucas Paquetá iniciaram entre os reservas na partida em solo nórdico. Mesmo assim, o Brondby só foi conseguir abrir o placar aos 6 minutos da etapa final. Após cruzamento rasteiro da direita, Uhre apareceu no segundo poste para marcar de carrinho.

A partir dali, passou a brilhar a estrela do jovem Cherki. Aos 12 minutos, a zaga dos anfitriões deu bobeira na grande área e o atacante de 18 anos aproveitou para deixar tudo igual num chute colocado de pé canhoto. Já aos 21, o camisa 18 correu com a pelota pela direita, cortou para o meio, deixando a marcação na saudade, e fez um belo gol num chute forte de pé esquerdo. Aos 31, Slimani, de cabeça, fechou a conta em 3 a 1.