FNV Sports

·23 de setembro de 2021

Empoli, Juventus e Milan vencem na 5ª rodada do Italiano 2021/22

Imagem do artigo:Empoli, Juventus e Milan vencem na 5ª rodada do Italiano 2021/22

Nesta quarta-feira (22), quatro partidas deram continuidade à 5ª rodada do Campeonato Italiano 2021/22. Primeiro, Salernitana x Hellas Verona ficaram no 2 x 1. Além disso, a Juventus visitou o Spezia e venceu por 3 x 2. Depois, o Empoli bateu o Cagliari por 2 x 0. Por fim, o Milan fez 2 x 0 no Venezia.

Salernitana 2 x 2 Hellas Verona

A partida começou bem para o Verona, que abriu o placar aos sete minutos. Kalinic recebeu de Caprari dentro da área, finalizou e marcou para deixar os visitantes em vantagem. A equipe da casa respondeu na sequência, mas desperdiçou duas oportunidades com cabeceio de Simy para fora. Depois, Gagliolo também apareceu aos 23 minutos e quase empatou, mas mandou na trave.

Minutos depois, o Hellas Verona ampliou o marcador novamente com Kalinic. Nos acréscimos da 1ª etapa, a Salernitana diminuiu a desvantagem com um gol de falta de Gondo. Na volta para a segunda etapa, Kalinic quase fez o terceiro, mas mandou a finalização na trave. Já aos 31′, a Salernitana arrancou o empate com Coulibaly.

Spezia 2 x 3 Juventus

O Spezia ensaiou uma pressão inicial, mas não obteve resultado. A Juventus aos poucos foi se encontrando no jogo, mas encontrou dificuldades para marcar. Aos 14′,  De Ligt desperdiçou boa chance depois de cobrança de escanteio. Na sequência, porém, a Velha Senhora abriu o placar com Kean. Cinco minutos depois, o Spezia reagiu e deixou tudo igual. Primeiro, Verde mandou uma bomba, mas foi defendida pelo goleiro da Juve. Na sequência, Gyasi pela esquerda finalizou bem e dessa vez sem chances para Szczesny.

Nos primeiros minutos do 2º tempo, em um contra-ataque, o Spezia virou a partida. Antiste recebeu de Maggiori e finalizou para fazer o segundo gol da equipe da casa. A Juve respondeu com McKennie, mas a chance foi desperdiçada. Aos 22’, os visitantes empataram com a Chiesa. Minutos depois, De Ligt marcou o terceiro e garantiu a vitória da Juventus.

Cagliari 0 x 2 Empoli

A partida teve um início equilibrado com ambas equipes buscando jogo. Contudo, encontraram dificuldades em chegar com perigo. Aos 29 minutos, Di Francesco abriu o placar para o Empoli com assistência de Nicolas Haas. Na sequência teve chance com Zurkowski, mas não teve sucesso. O Cagliari reagiu e Marin chegou bem, mas finalizou para fora.

No 2º tempo, o Cagliari teve a chance de empatar, porém, Keita mandou a bola na trave esquerda. Minutos depois, Stulac não desperdiçou sua chance e ampliou para os visitantes. Ainda, Liam Henderson mandou uma bola na trave. No final, o Cagliari tentou balançar as redes, com Godín de cabeça e com finalização de  Pereiro, mas não teve sucesso.

Milan 2 x 0 Venezia

Desde o início, o Milan movimentou o jogo e pressionou o adversário. Contudo, esbarrou na marcação da Venezia, que trabalhou bem a defesa e impediu as investidas dos mandantes. Aos 25′, em cobrança de escanteio, Tonali mandou na área e Rebic quase abriu o placar de cabeça. Na sequência, Kalulu tabelou com Rebic, chegou bem, mas a bola passou por fora do gol de Maenpaa. No final da 1ª etapa, os visitantes quase fizeram um gol depois de cobrança de escanteio.

Até quase os 20 minutos do 2º tempo, o jogo seguiu duro, apesar das tentativas do Milan de abrir o placar. O Venezia também tentou, mas sem levar muito perigo.  Até que em boa jogada, Theo Hernandez tocou para Brahim Diaz na área, que só empurrou a bola para o fundo da rede. Por fim, Theo Hernandez, com assistência de Saelemaekers,  garantiu de vez os três pontos para o Milan, fazendo o segundo e último gol do jogo.

Foto destaque: Reprodução Twitter/AC Milan