Coritiba

·06 de fevereiro de 2023

Empate no athleTIBA

Imagem do artigo:Empate no athleTIBA

Este domingo (05) foi dia de clássico! O Coritiba foi até a Arena da Baixada enfrentar a equipe do Athletico Paranaense, pela 7ª rodada do Paranaense 2023. A partida acabou empatada em 1 a 1.O Coxa abriu o placar aos 16’ minutos da primeira etapa, e o Athletico empatou aos 24’ minutos. Kaio marcou o gol da equipe alviverde.

O Coxa volta a campo no domingo (12), diante do São Joseense, pela 9ª rodada do Campeonato Paranaense. A partida será disputada no Couto Pereira, às 18h30.

O jogo

Para o clássico de número 391, o técnico António Oliveira escalou a equipe coxa-branca com: Gabriel, Natanael, Jhon Chancellor, Marcio Silva, Victor Luiz, Jesús Trindade, Bruno Gomes, Marcelino Moreno, Kaio, Alef Manga e Rodrigo Pinho.

Na primeira etapa, o Coxa começou com mais posse de bola avançando pelas laterais. A equipe alviverde trabalhava bem a bola, e se movimentava com intensidade para chegar ao gol adversário.

Aos 16’ minutos, Kaio abriu o placar na Baixada. Em jogada trabalhada, de pé em pé, Kaio recebeu pela direita na entrada da área e não pensou duas vezes antes de finalizar. O camisa 37 mandou uma bomba no cantinho e estufou a rede athleticana. Belíssimo gol do Coxa!

O Coritiba teve outra boa chance aos 18’ minutos. Alef Manga recebeu pela esquerda, avançou e chegou na área para fazer o cruzamento. Rodrigo Pinho não conseguiu alcançar a bola e a investida foi para fora. Aos 24’ minutos, o Athletico Paranaense empatou a partida com gol de Pablo.

O confronto ficou equilibrado e a equipe mandante chegava com perigo na área coxa-branca, mas o goleiro Gabriel fez grandes defesas impedindo a virada no marcador. Nos acréscimos, aos 47’ minutos, Jesús Trindade cobrou escanteio para o Coxa, o zagueiro Jhon Chancellor subiu mais que todo mundo e cabeceou firme em direção às redes. O goleiro do Athletico se esticou para fazer a defesa com a palma da mão.

Fim de primeiro tempo 1x1.

Na etapa complementar, o técnico António Oliveira fez substituições na equipe: William Pottker, Robson, Fabrício Daniel, Willian Farias e Bernardo entraram no lugar de Kaio, Rodrigo Pinho, Marcelino Moreno, Jesús Trindade e Bruno Gomes.

O Coxa voltou para o segundo tempo com mais movimentação e posse de bola, mas o jogo logo voltou a ficar pegado, com muita disputa e cartões amarelos para ambas equipes. Aos 10’ minutos, Bruno Gomes avançou pelo meio-campo, fez lançamento para Kaio, mas a bola foi forte e passou pelo camisa 37. A equipe adversária chegava, mas o goleiro Gabriel fez grandes defesas evitando o gol do adversário.

O árbitro sinalizou 7 minutos de acréscimos, mas perto de encerrar a partida, uma confusão generalizada tomou conta da Arena da Baixada, dentro de campo, os atletas de ambas as equipes protagonizaram cenas de briga, incluindo a invasão de torcedores da equipe mandante ao gramado.

Por questão de segurança, o árbitro encerrou o jogo sem os acréscimos.