Empate basta, Cruzeiro derruba Libertad e segue na Sul-Americana | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·27 de setembro de 2024

Empate basta, Cruzeiro derruba Libertad e segue na Sul-Americana

Imagem do artigo:Empate basta, Cruzeiro derruba Libertad e segue na Sul-Americana

O Libertad lutou até o fim. Não desistiu nem depois de Kaio Jorge, logo cedo, abrir o placar. Até chegou a empatar, mas o Cruzeiro, após vencer em Assunção, avançou na Sul-Americana com um empate em 1 a 1 no Mineirão.

A um passo da decisão continental, a Raposa terá agora pela frente o Lanús, que superou nos pênaltis o Independiente Medellín na quarta-feira.

Cruzeiro marca cedo

O Cruzeiro não deu tempo de o Libertad sonhar. Logo aos 11 minutos, Marlon recebeu na canhota, ganhou dividida com a marcação e cruzou para Kaio Jorge, que infiltrou nas costas da defesa e tocou de cabeça para abrir o placar.

O gol esfriou um Libertad que até havia começado bem o jogo. A montanha a se escalar era muito mais alta. A verdade é que a equipe celeste passou poucos apuros. Foi um jogo bem tranquilo.

A vantagem no primeiro tempo ainda poderia ter sido maior. Lautaro Díaz chegou duas vezes muito perto de marcar: primeiro ao não conseguir desviar cruzamento de William, e depois ao mandar arremate cruzado perto da trave.

A Raposa teve mais volume de jogo na reta final do primeiro tempo, e voltou a ameaçar com Villalba. O zagueiro recebeu cobrança de escanteio de Matheus Pereira na área e mandou com força perto da meta.

Libertad não deixa de acreditar

Os paraguaios foram para o tudo ou nada no segundo tempo. Logo aos três minutos, Marcelo Fernández teve boa chance na área e mandou arremate cruzado, parando em Cássio. O jogo ficou mais aberto, e depois de Lautaro ameaçar de um lado, Caballero tentou do meio da rua do outro e assustou Cássio.

Lucas Romero, expulso com o segundo cartão amarelo, acabou por dar alguma esperança aos visitantes. O veterano Roque Santa Cruz quase arrancou o empate na seguida. O atacante recebeu cruzamento de Ramírez e acertou o poste. Na sequência, foi Caballero que chegou na área e não marcou por pouco.

Até que o gol saiu, já perto dos 30 minutos. Depois de novo levantamento na área, Roque Santa Cruz apareceu para completar de peixinho e deixou tudo igual no marcador. Mas no agregado, a vantagem celeste ainda era grande.

Ainda assim, o Libertad continuou no ataque. Ameaçou a virada com Héctor Villalba, que parou em Cássio, e Diego Vieira mandou cabeçada raspando a trave. Mas a virada não veio. E nem a vaga. O Cruzeiro segue adiante.