Emirados Árabes vencem a Coreia do Sul e enfrentarão Austrália na repescagem asiática | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·29 de março de 2022

Imagem do artigo:Emirados Árabes vencem a Coreia do Sul e enfrentarão Austrália na repescagem asiática

Os Emirados Árabes seguem na disputa por uma vaga na Copa do Mundo. Nesta última rodada da terceira fase das Eliminatórias Asiáticas, os emiratenses conseguiram uma difícil vitória sobre a Coreia do Sul por 1 a 0 e, assim, garantiram o terceiro lugar do Grupo A. O time enfrentará a Austrália, terceira colocada do Grupo B, pela repescagem asiática, que dá o direito de jogar a repescagem intercontinental, em junho.

A vitória foi sofrida, com um gol no começo do segundo tempo, mas que gerou muita comemoração dos jogadores e dos torcedores presentes em no Estádio Al Maktoum, em Dubai. Mesmo com os sul-coreanos dominando o jogo, não conseguiram ser eficientes na criação de jogadas e os Emirados Árabes conseguiram uma vitória crucial para selar a sua sobrevida na busca de vaga na Copa do Mundo do Catar, no fim do ano.

A equação era simples de resolver para os Emirados Árabes: se vencesse, estaria na repescagem. Se perdesse ou empatasse, dependeria de outros resultados. Assim, o time tentou o que conseguiu diante de desmotivados sul-coreanos.

O primeiro tempo teve algumas emoções. O árbitro Ahmed Abu Bakar Al Kaf foi chamado duas vezes ao VAR para revisar lances de possíveis pênaltis, um para os Emirados Árabes, outro para a Coreia do Sul. Após a revisão, em ambos ele manteve a decisão de campo de não dar o pênalti.

O gol do alívio emiratense veio com Hared Abdullah, que ganhou na velocidade para marcar o gol do 1 a 0, aos nove minutos do segundo tempo. Foi o seu primeiro gol pela seleção, e logo um de grande importância.

Mesmo dominando os números e a bola, a Coreia do Sul parecia ineficiente demais e até certo ponto um -0pouco desinteressada. Assim, o placar permaneceu mesmo 1 a 0 para os emiratenses, que seriam terceiros colocados de qualquer jeito, já que os dois rivais, Iraque e Síria, empataram por 1 a 1 e ambos morreram abraçados.

Emirados Árabes termina a terceira fase das Eliminatórias com 12 pontos, em terceiro lugar, atrás de Irã e Coreia do Sul, com três vitórias, três empates e quatro derrotas. Enfrentará a Austrália, que é a terceira colocada do outro grupo. Os duelos definem quem enfrenta o quinto colocado da Conmebol na repescagem intercontinental, em junho.