Emelec toma gol no fim do Macará-EQU e empata na 1ª fase da Sul-Americana | OneFootball

Icon: Futebol Latino

Futebol Latino

·17 de março de 2021

Emelec toma gol no fim do Macará-EQU e empata na 1ª fase da Sul-Americana

Imagem do artigo:Emelec toma gol no fim do Macará-EQU e empata na 1ª fase da Sul-Americana

* Por Roberto Junior

No duelo equatoriano pela primeira fase da Copa Sul-Americana entre Macará x Emelec, os visitantes foram para o intervalo em vantagem após serem melhores no primeiro tempo e fazer o placar de 2 a 1 no Estádio Bellavista, em Ambato. Na etapa final, porém, os mandantes melhoraram, principalmente com as substituições, e pressionaram o Emelec até conseguirem igualar o marcador em 2 a 2, graças a um gol de Santacruz no finzinho do segundo tempo.

Com o resultado, o Emelec tem a vantagem de poder empatar sem gols ou em um a um. Qualquer resultado positivo em Guayaquil classificará o vencedor. Caso o resultado se repita em Guayaquil, teremos decisão por pênaltis para ver quem avança na Sul-Americana.

PRIMEIRA CHANCE DE PERIGO

Arón Rodríguez recebeu pela esquerda aos 10 minutos, levou para a perna direita e chutou forte de fora da área. O goleiro Pedro Ortiz caiu bem e não deu chance de rebote para os mandantes no primeiro susto do duelo em Ambato.

OPAAA… NÃO VALEU

Aos 12 minutos, o Emelec abriu o placar com Facundo Barceló. Mas o assistente pegou impedimento do artilheiro do Emelec.

GOOOOL DO EMELEC

Aos 20 minutos, a equipe do Emelec fez uma boa trama pelo meio do campo. Carabali recebeu uma linda bola na entrada da área de Leguizamón e conseguiu desorganizar a defesa do Macará, onde na sequência deixou livre Facundo Barceló, que tocou de cavadinha na saída do goleiro Pucheta.

QUE TRAPALHADA NO EMPATE DO MACARÁ

O Macará empatou o duelo após uma trapalhada da defesa do Emelec. Após cruzamento da esquerda de Arón Rodríguez, Pedro Ortiz saiu para ficar com a bola, mas trombou com o próprio defensor de sua equipe. Na sobra, Juan Orlando com o gol totalmente livre igualou o duelo próximo dos 26 minutos.

QUE CONTRA-ATAQUE, QUE GOOOL!

Após levantamento errado do Macará no ataque, a defesa afastou e Carabali ficou com a bola. O camisa 24 arrancou desde seu campo, levou até a intermediária e deixou Alexis Zapata livre na área, onde o atacante chutou e marcou o segundo.

DUELO FRACO NO SEGUNDO TEMPO

Eduardo Favaro promoveu duas substituições no intervalo para tentar mudar a postura de seu time, mas a volta do intervalo tanto para o Macará quanto para o Emelec foi fraca. Apesar do jogo corrido, as equipes não davam emoção ao confronto. Os visitantes pareciam gostar do placar e administrava.

MACARÁ MELHOR NO DECORRER DO SEGUNDO TEMPO

Os mandantes foram se mostrando melhor no jogo depois de alterações feitas na etapa final. Freddy Mina, Cabezas e Champang saíram do banco e tiveram chances de igualar o marcador. O Emelec, por sua vez, permanecia segurando o resultado e tentava alguns ataques, que eram poucos.

GOOOOOOL DO MACARÁ NO FIM

Aos 43 minutos, após cruzamento vindo da esquerda, Santacruz de perna esquerda chutou de primeira e não deu chances a Pedro Ortiz e igualou o duelo na Sul-Americana. O gol foi um prêmio para quem insistiu tanto no segundo tempo contra um time recuado.

FICHA TÉCNICA MACARÁ X EMELEC – 1ª FASE DA COPA SUL-AMERICANA Estádio: Bellavista, em Ambato, no Equador Data e horário: 16 de março de 2021, às 19h15 Árbitro: Augusto Aragon (EQU) Assistentes: Ricardo Baren (EQU) e Danny Avila (EQU) Gramado: bom Cartões amarelos: Richard Calderón, Bryan Hernández, Portocarrero, John Santacruz (MAC) / Alexis Zapata, Bryan Sánchez, Facundo Barceló (EME)

GOLS: Barceló, 20’/1ºT (0-1); Orlando, 25’/1ºT (1-1); Alexis Zapata, 34’/1ºT (1-2); Santacruz, 43’/2ºT (2-2)

CD Macará (Técnico: Eduardo Favaro) Pucheta; Bryan Hernández (John Santacruz, no intervalo), Matías Cortave, Damián Schmidt e Portocarrero; Richard Calderón (Ivan Zambrano, no intervalo), Roberto Garcés, Pablo Mancilla (Matias, aos 33’/2ºT), Enson Rodríguez (Freddy Mina, aos 23’/2ºT) Arón Rodríguez; Orlando (Champang, aos 18’/2ºT)

Emelec (Técnico: Ismael Rescalvo) Pedro Ortiz; Romário Caicedo, Sosa, Aníbal Leguizamon e Gracia; Arroyo, Rodríguez, Carabali (Bryan Cabezas, aos 25’/2ºT) e Sánchez; Alexis Zapata (João Jojas, aos 25’/2ºT) e Facundo Barceló.