Emelec empata com Sporting Cristal e avança na Sul-Americana | OneFootball

Jogada10

·20 de julho de 2023

Emelec empata com Sporting Cristal e avança na Sul-Americana

Imagem do artigo:Emelec empata com Sporting Cristal e avança na Sul-Americana

Nesta quarta-feira (19), Emelec e Sporting Cristal empataram em 0 a 0 no jogo válido pela partida de volta de um dos playoffs da Sul-Americana. O jogo aconteceu no Estádio George Capwell, em Guayaquil, no Equador. Como no jogo de ida os equatorianos haviam ganhado por 1 a 0, a classificação ficou com os Electricos onde, nas oitavas, pegarão o Defensa y Justicia.

Por conta da vantagem mínima garantida no jogo de ida, o Emelec jogou mais fechado e não deu grandes espaços para o Sporting Cristal. Nas oportunidades que teve, o time argentino apareceu com Sosa. Aos três minutos, o meio-campista finalizou longe do alvo. Dez minutos depois, Chávez também finalizou, mas errou.

Os mandantes responderam com Caicedo, que mandou uma bomba, mas parou na defesa. Aos 28, mais uma chance, dessa vez bloqueada pelo zagueiro brasileiro Ignácio. Foi apenas aos 39 minutos que os donos da casa tiveram a grande chance da primeira etapa. Porém, o meio-campista Carlos Villalba, de perna esquerda, pecou na finalizou e desperdiçou a oportunidade de deixar sua dianteira ainda mais confortável antes do intervalo.

Alexis Zapata, Irven Avila e Gerald Tavara em Emelec x Sporting Cristal – Marcos Pin/AFP via Getty Images

A segunda etapa voltou com tudo. Aos dois, o Emelec teve boa chance, mas o atacante brasileiro Brenner, atento, conseguiu afastar o perigo dando uma de zagueiro. Como resposta, o Sporting Cristal também teve boa chance, dessa vez defendida por Ortíz. Os argentinos apareceram novamente aos 21 onde Hohberg apareceu com perigo, mas parou na defesa onde Fernando León afastou o perigo.

Aos 30, Washington Corozo tentou, mas mandou para fora. O camisa 7 apareceu de novo aos 39, mas finalizou mal e perdeu outra chance para desespero do técnico Tiago Nunes. O atacante voltou a aparecer na sequência onde, ao tentar a finalização na pequena área, parou na defesa equatoriana, que mandou para escanteio.

Apesar da persistência, o Bombillo resistiu as investidas e assegurou sua classificação para a etapa seguinte da Sul-Americana.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.