Em uma rara aparição pelo Real Madrid, Luka Jovic ajudou a decidir a importante vitória sobre a Real Sociedad | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·04 de dezembro de 2021

Imagem do artigo:Em uma rara aparição pelo Real Madrid, Luka Jovic ajudou a decidir a importante vitória sobre a Real Sociedad

Luka Jovic deu uma assistência e marcou um gol em uma rara aparição no time principal do Real Madrid neste sábado e contribuiu para a vitória por 2 a 0 sobre a Real Sociedad, a sexta seguida dos merengues pelo Campeonato Espanhol. A nota preocupante foi uma lesão muscular de Karim Benzema que não deve jogar contra a Internazionale na próxima terça-feira e é dúvida para o dérbi contra o Atlético de Madrid no fim de semana.

Benzema sentiu dores na perna esquerda em uma corrida sem bola aos 17 minutos do primeiro tempo e foi substituído por Jovic. O técnico Carlo Ancelotti acredita que ele será desfalque no meio de semana, mas que a lesão “não parece séria”. Iluminado, Jovic, contratação cara do Eintracht Frankfurt, teve a chance de jogar mais do que meia hora pela primeira vez na temporada com a camisa do Real Madrid.

Ele custou mais de € 60 milhões, mas, em duas temporadas, marcou apenas três vezes em 41 jogos pelo clube espanhol e até retornou emprestado por seis meses ao Frankfurt para ver se reencontrava o seu futebol. Neste sábado, foi decisivo, ao lado de Vinícius Júnior, que mais uma vez marcou um gol importante para o Real Madrid.

Um primeiro tempo de poucas chances terminou com o placar zerado. A Real Sociedad apostou na presença de área de Alexander Isak e Alexander Sorloth, mas não conseguiu criar muita coisa. Um chute de Isak bloqueado por Éder Militão foi a chance mais apetitosa do time da casa que terminou a partida sem exigir uma defesa de Courtois. Álex Remiro barrou uma bomba de Rodrygo antes do intervalo.

Logo no segundo minuto da etapa final, Vinícius avançou pela esquerda, centralizou e deixou com Jovic, que devolveu na medida para o brasileiro chapar no canto e abrir o placar para os visitantes. Dez minutos depois, Casemiro desviou uma cobrança de escanteio para a boca do gol, onde Jovic se jogou de peixinho para ampliar.

A meia hora final foi de controle do Real Madrid, que ainda teve a chance de ampliar com Vinícius Júnior em contra-ataque. A jogada começou com Éder Militão, um dos melhores em campo, roubando a bola na área defensiva e lançando Vini por trás da defesa. O atacante brasileiro entrou na área, mas Remiro fez uma grande intervenção.

O Real Madrid chegou a 39 pontos em 16 rodadas, oito a mais do que o Sevilla, que disputou apenas 15 jogos. A Real Sociedad, com 29 pontos em 16 partidas, saiu da zona de classificação à próxima Champions League. Está em quinto lugar.